美国国家发明家学院院士、美国南卡罗来纳州医科大学Stephen Tomlinson教授讲座

来源:科技处     发布时间:2019-04-03    作者:

Title: Injury site-targeted complement inhibitors and their application to brain injury

报告人:Stephen Tomlinson授,美国国家发明家学院院士,美国南卡罗来纳州医科大学教授

Title: Donor and recipient cigarette smoke exposure: Impact on post lung transplant rejection

报告人:Carl Atkinson副教授,美国南卡罗来医科大学微生物与免疫学系副教授,Lee Patterson Allen 移植免疫试验室及移植转化研究中心主任

主持人:何松青 副院长

报告时间:201941215:00-17:00

报告地点:临床教学大楼二楼多功能厅

欢迎广大师生前往聆听!参加讲座的研究生可获得学分(温馨提示:参加讲座的研究生请于讲座结束5个工作日内完成学分录入工作,10个工作日内如未能完成学分审核,请及时联系科技处,逾期将不再受理)。

专家简介:

Stephen Tomlinson教授,美国国家发明家学院院士,美国南卡罗来纳州医科大学教授,国际著名免疫学专家,补体调控研究领域的权威和领军人物;位点靶向性补体调控概念提出者和推行先驱。在 Natrue BiotechnologyJ ClinIn vest.J Exp Med.,等国际著名期刊发表科研论文100余篇。已在全世界50多个国家申请专利132项,已获批的有53项。其中基于补体受体2的靶向性补体抑制剂之一CR2-fH已应用于I期临床试验,仅此一项专利权转让费便高达1.2亿美元。

Carl Atkinson副教授,美国南卡罗来医科大学微生物与免疫学系副教授,Lee Patterson Allen 移植免疫试验室及移植转化研究中心主任。主要研究领域为补体抑制剂的设计与研发。并致力将这些研发成果成功转化应用于临床相关疾病模型,比如目前已应用于系统性红斑狼疮、器官移植、缺血性中风、脊髓损伤及肺气肿等疾病模型研究,相关研究成果在国际著名期刊JCIJEMCancerRes.     Circulation Blood等杂志发表。