西安交通大学张磊教授学术讲座通知

来源:     发布时间:2019-02-15    作者:李刚    

    间:201921816:0018:00

    点:109馆一楼会议室

人:西安交通大学  张磊  教授

报告题目: 荟萃分析、数学建模及机器学习在流行病学上的应用

人:广西医科大学公共卫生学院院长 邹云锋 教授

 

欢迎全校师生踊跃参加!

 

广西医科大学公共卫生学院

2019215

 

 

报告人简介:

张磊博士,现年39岁,现任西安交通大学教授,莫纳什大学客座副教授,博士生导师。

张磊博士于2000年获得澳大利亚悉尼大学数学和物理学学士学位,2002年获得悉尼大学应用数学硕士学位,2005年获得澳大利亚新南威尔士大学医学博士学位,2006-2008年德国柏林洪堡大学从事博士后研究,2009年获得德国汉堡应用科技大学公共卫生硕士学位。

2000年以来,张磊博士先后在悉尼大学、以色列巴伊兰大学、德国洪堡大学、乌干达恩德培医学研究所等开展教学、学术访问以及博士后研究。2007年获得德国“洪堡学者”称谓。

2009年开始,张磊博士先后就职于澳大利亚国家艾滋病流行病学及临床试验研究中心,新南威尔士大学科比学院。期间先后应联合国艾滋病计划署(UNAIDS)和世界银行(World Bank)的邀请,为泰国,越南,印度尼西亚,巴布亚新几内亚,东欧八国的国家卫生部的艾滋病防治提供关键的技术支持。此外,张博士主持主研多项艾滋病重大国际项目,在艾滋病流行学、艾滋病项目评估、男男同性恋及性工作者艾滋病防治方面具有丰富的经验。

张磊博士具备交叉学科研究背景,其求学及工作经历共同促使他在艾滋病等流行病学研究中应用高质量高水平跨学科的科研方法,因此也取得了令人瞩目的学术成果:目前在核心刊物(Lancet Infectious Disease, Lancet HIV, AIDS, PNAS, CID, JAIDS, J. Virology and PloS ONE)上发表了137篇学术成果(120篇英文文章,3篇中文文章,5本专著,9篇技术报告),其中83篇为第一或通讯作者。张磊博士先后为30份国际期刊作同行评审,它们为极具权威性和学术性的JAMA, the Lancet, STD, and AIDS & Behaviors

目前张磊博士还是新南威尔士大学,蒙纳什大学,清华大学的博士生导师,已培养4位博士生,14位硕士研究生,他们均取得了出色的研究成绩,目前已发表具备较高学术权威性的80篇文章。现在辅导3位博士,3位硕士研究生。

张磊博士对中国艾滋病防治有很强的使命感和责任感,近年来积极推进与中国政府及科研机构在艾滋病防治方面的合作。

2009年以来,张磊博士先后受中国卫生部、中国疾控中心、澳门卫生局以,清华大学及中山大学的邀请,开展学术讲座和提供技术培训。