华中科技大学同济医学院缪小平教授学术讲座通知

来源:     发布时间:2018-06-20    作者:    

    间:201862116:3017:30

   点:105馆一楼报告厅

人:华中科技大学同济医学院公共卫生学院 缪小平 教授

报告题目:食管癌的全外显子组学研究

人:广西医科大学公共卫生学院院长 邹云锋 教授

 

欢迎全校师生踊跃参加!

 

广西医科大学公共卫生学院

2018620 

 

报告人简介:

缪小平教授,男,教授,现任华中科技大学同济医学院公共卫生学院副院长,博士生导师。中组部首批“青年拔尖人才”、湖北省“楚天学者”特聘教授、“国家优秀青年基金”获得者、教育部“新世纪优秀人才”、湖北省“杰出青年基金”获得者、武汉市“青年科技奖”获得者。

缪小平教授长期从事复杂性疾病,尤其是环境相关性疾病的分子流行病学研究,重点探讨环境-基因相互作用与疾病易感性的关系以及疾病风险预测。在分子流行病学研究以及复杂性疾病的致病基因鉴定和功能研究上取得突出的成绩,发现了一批与疾病预防与控制相关的基因遗传变异,为疾病的早期诊断、预防和治疗开辟了新途径,并在包括Nat Genet, J Natl Cancer Inst, Gastroenterology, Gut, Cancer Res, Hum Mol Genet, Cancer, Carcinogenesis和中华预防医学杂志等国内外权威期刊发表论文140余篇,论文累计SCI影响因子达700余分,合计引用超过2400次,个人H因子为30,因为在公共卫生与预防医学研究领域的贡献,曾先后获得国家科技进步二等奖1次和国家自然科学奖二等奖1次。