“学习新思想千万师生同上一堂课”专家授课

来源:宣传部     发布时间:2018-06-14    作者:

时间:
  2018年6月19日晚20:00
  地点:
  科技楼一楼报告厅
  授课专家及主题:
  1、广西民族大学陈媛教授《马克思主义是我国大学最鲜亮的底色》

2、广西师范学院曾令辉教授《新时代高校教育工作者育人与大学生成才的使命担当》

专家简介:

1、陈媛,教授,博士,广西民族大学马克思主义学院院长,自治区党委讲师团特聘教授,广西文化名家和“四个一批”人才,全国高校思政课择优资助教师,全国高校思政课教学能手,全国高校思政课影响力人物。

2、曾令辉,三级教授,法学博士,博士生导师,现任广西师范学院马克思主义学院院长,兼任中国高等教育学会思想政治教育分会学术委员会委员,中宣部全国重点马克思主义学院第一批、第二批评审专家,全国大学生思想政治教育发展研究中心特约研究员,中共广西壮族自治区委员会讲师团特聘教授,广西师范学院全国高校辅导员发展研究中心副主任,广西教育研究专家咨询委员会委员、法律咨询组组长,广西高校思想政治理论课“思想道德修养与法律基础”课首席专家。先后获广西首批文化名家暨“四个一批”人才、全国高校思想政治理论课2013年度影响力提名人物。

曾令辉教授长期从事“高校意识形态教育”、 “思想政治教育理论与方法”、“互联网络与人的发展”等领域的教学与研究工作。主持国家级、省部级项目15项,在《马克思主义研究》、《中国特色社会主义研究》等权威学术刊物上发表学术论文80余篇,出版《虚拟社会人的发展研究》等学术著作10部,获国家级教学成果二等奖1项,省级教学成果二等奖2项、三等奖1项,教育部人文社会科学奖三等奖1项,广西社会科学优秀成果奖三等奖3项。

欢迎广大师生前往聆听!