美国大学医学院教授学术讲座

来源:公共卫生学院     发布时间:2018-06-12    作者:    

  时间:2018621日(星期四),上午9:5011:30

  地点:105馆一楼学术报告厅

  主讲人:

  1.Mailman Richard B.教授  题目:Restoration of motor function in Parkinson’s disease (帕金森病运动功能的恢复)

  2. 黄雪梅教授  题目:Use MRI to understand Mn exposure related neurotoxicity-leading to Parkinson’s disease and related disorders in human (应用磁共振成像了解与锰暴露致人类帕金森病及其有关疾病的神经毒性)

  主持人:广西医科大学公共卫生学院姜岳明教授

   

  欢迎广大师生前往聆听!参加讲座的研究生可获得学分(请在讲座结束5个工作日内完成学分录入,10个工作日内如未能完成学分审核,请及时联系卫生毒理学教研室)。

   

  Mailman Richard B.教授简介

  美国宾夕法尼亚州立大学医学院药理学与神经科学教授,杰出的高级学者。目前,在研R01 NS2018-20211项,主要研究“体内激动剂分子探针检测多巴胺D1受体”。他发表SCI论文270多篇,其中主要与神经毒理学(杀虫剂和有毒金属)有关,与我方合作发表论文1篇,有7项发明专利。他长期研究大脑多巴胺作用机制。25年前,他发现了一种功能性选择新型药物机制,其是一个主要的研究前沿,他在发现和了解多巴胺D1受体功能及其对大脑作用方面一直处于领先地位。他为美国联邦科学审查小组工作30多年,最近参加NIH神经系统研究部门药物发现组,也是退伍军人管理局神经生物学E研究部门主席。他是普渡大学、伦敦国王学院和奥斯陆大学杰出客座教授,并获北卡罗莱纳大学和宾夕法尼亚州立大学优秀教学奖。

   

  黄雪梅教授简介

  美国宾夕法尼亚州立大学Milton S. Hershey医疗中心医师研究发展副院长、神经科学研究所运动障碍中心主任、神经内科主管研究副主任,医学院大脑转化研究中心创始主任,神经病学(主要)、神经外科、药理学、放射学和运动学教授。目前,在研NIHR01课题(2011-20221项,每年直接经费40万元美金,主要研究“无症状焊工与锰暴露有关的神经毒性”;DOD课题1项(2018-2021),每年直接经费25万元美金,主要研究“寻找新型外来金属混合物与帕金森病有关的暴露生物标志物”,已发表SCI论文150多篇。