中国整合医学生物医药论坛暨中国生物医药整合联盟成立大会会议通知
来源:宣传部   发布时间:2018-05-08   作者:   点击量:  

  各位生物医药同仁:

  “中国生物医药整合联盟”(简称联盟)是在中国工程院副院长樊代明院士、中国工程院医药卫生学部主任杨宝峰院士的倡导下,由国内外从事临床医学、生物医学、社会医学、药学、生命科学、生物技术、大健康教育的高校、科研院所、医疗机构、疾控机构、医药生物技术公司、企业、协会(学会)等自愿组成的开放式协作组。

  联盟旨在贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“实施健康中国战略”,整合国内外优势资源,以政、产、学、研、用、金、医、药、生一体化模式推动生物医药整合事业发展,培养具有国际化视野、富有人文精神和综合创新能力的生物医药整合优秀人才,建立最前沿生物医药整合知识体系和最有效的生物医药整合服务体系,促进生物医药整合大数据共享,探索具有新时代特征的生物医药整合发展之路,为保障人类健康做出贡献。

  经与全国各高校、科研院所、医院、生物医药企业等相关单位友好协商,兹定于2018年5月20日在广西南宁召开“中国整合医学生物医药论坛暨中国生物医药整合联盟成立大会”。

  本次大会的主题是“整合生物医药、助力健康产业、实现全民健康”。届时将邀请院士及知名专家学者作大会主旨报告,预计参会人数将近1000人,其中包括来自全国各地300多家单位的两院院士、高校校长、各级医院院长等。

  诚挚欢迎致力于生物医药发展的国内外专家学者、企业家与会探讨生物医药未来发展;欢迎医院院长、业务副院长、医务科主任参会交流医院未来发展方向与目标;欢迎临床科室主任与业务骨干共同研究生物医药临床专科诊疗模式与生物医药疾病诊疗方法;欢迎企业代表踊跃参会参展,共同推进生物医药指导下相关技术、设备、生物制剂与新药的发展。让我们共同携手,为将本次大会打造成在国际上具有影响力的生物医药学科技创新盛会而努力!

  研究生参会可获得相应学分。

  一、时间、地点

  会议时间:2018年5月20日(5月19日全天报到,20日全天会议,21日返程)

  会议地点:广西医科大学图书馆演讲厅(南宁市双拥路22号广西医科大学校园内)

 

  二、组织架构

  主办单位:

  中国工程院医药卫生学部

 

  承办单位:

  广西医科大学

  哈尔滨医科大学

 

  支持单位:

  国家科技部人才中心

  国家教育部科技司

 

  协办单位:

  国家生物靶向诊治国际联合研究中心

  全国科技领军人才联盟生物与医药专委会

  肿瘤生物学国家重点实验室

  中国抗癌协会

  广西医科大学第一附属医院

  广西医科大学第二附属医院

  广西医科大学附属肿瘤医院

  广西医科大学附属口腔医院

  第四军医大西京消化病医院

  2011广西肿瘤靶向诊治协同创新中心

  广西生物靶向诊治研究重点实验室

  广西生物靶向诊治研究人才小高地

  

  三、联系方式

  中国生物医药整合联盟成立大会组委会

  办公室:0771-5317175

  秘书处:何坚 15877143079 张莹 13617719234   

  中国生物医药整合联盟成立大会组委会

  2018年5月6日