新加坡国立大学王继刚博士学术报告通知
来源:   发布时间:2018-04-03   作者:基础医学院   点击量:  

  时间:49日下午16:30 

  地点:学校综合楼1楼学术报告厅 

  报告题目:青蒿素抗疟机理的化学生物学研究进展 

  主讲人:新加坡国立大学王继刚博士 

  主持人:基础医学院院长 罗小玲教授 

  欢迎全校师生踊跃参加!参加讲座的研究生可获得0.1学分。 

    

  报告人简介:王继刚博士、新加坡国立大学助理教授,博士生导师。主要研究青蒿素抗疟、抗癌的机制以及其他中药及天然产物的药物靶标与作用机理。王继刚博士结合化学生物学、蛋白质组学(生物质谱)、代谢组学以及分子生物学等相关交叉领域的研究方法、围绕中药有效成分的作用靶点及其作用机制展开系统研究。近年来在包括青蒿素在内的中药及天然产物的靶标、作用机理和抗药研究及细胞自噬药物筛选平台建立等方面取得了一系列研究进展与突破,在Nature CommunicationsNature ProtocolsAngew. Chem. Intl. Ed.ACS Central ScienceAutophagyTrends in Pharmacological SciencesPharmacology & TherapeuticsMedicinal Research ReviewsTheranostics, Molecular & Cellular ProteomicsProteomics等国际主流权威刊物上,近5年以通讯或第一作者身份发表了科学论文10余篇,论文总影响因子1255篇影响因子〉10。其中青蒿素抗疟机理的研究文章被Faculty of 1000收录并推荐为教科书式的参考及阅读文献。撰写Methods Enzymol.书籍章节2篇。同时兼职多种国际权威刊物的编委或审稿人;昆药集团青蒿素重点实验室科学顾问。 

相关附件:讲座摘要及代表性论文.doc