复旦大学生物医学研究院余红秀研究员学术报告通知
来源:生科院   发布时间:2018-03-26   作者:   点击量:  

  时间:3月28日下午四点至五点

  地点:科技大楼五楼生科院0502学术报告厅

  报告题目:肿瘤免疫与代谢

  主持人:生科院基因组中心重点实验室 王秋雁教授

  欢迎全校师生踊跃参加!

  报告人简介:余红秀博士,复旦大学生物医学研究院青年研究员,博士生导师,基础医学院医学系统生物学系副主任,上海市浦江人才,上海市闵行医院特聘教授。主要研究方向为肿瘤代谢和免疫代谢:代谢物的失调是诱发包括肿瘤在内的多种人类疾病的重要原因,研究重点是阐明蛋白质翻译后修饰如琥珀酰化对肿瘤代谢和免疫代谢网络失调的影响,寻找“通过调控代谢酶琥珀酰化”来调控肿瘤等代谢疾病的新靶标。近五年发表SCI研究论文二十余篇,主要研究成果发表于Molecular Cell、Cell reports、EMBO reports、Molecular Cellular Proteomics、Cell Death and Disease和Carcigenosis等国际专业杂志。获得专利2项。参与编写专著2本。现为国际蛋白质组组织会员,中国人类蛋白质组织理事,国家自然基金项目通讯评审专家。任Journal of Proteomics,Proteomics,Proteome Science等多种国际刊物通讯审稿人。近五年主持了国家自然科学基金面上项目两项、国家自然科学基金青年项目一项、上海市浦江人才计划、上海市自然科学基金和上海市卫生局基金等十二项国家和部级科研项目,作为骨干成员参与多项国家级重大和重点科学研究计划。