美国杜克大学(Duke University)医学院魏庆义教授学术讲座通知
来源:肿瘤医院   发布时间:2017-09-11   作者:   点击量:  

  报告题目:遗传易感性与肿瘤发病风险及临床预后的研究  

  时 间:2017年9月14日(星期四)下午16:00-18:00  

  地 点:肿瘤医院102号楼8楼会议室

  主讲人:魏庆义 教授  美国杜克大学 

  主持人:广西医科大学附属肿瘤医院院长  唐卫中教授        

    欢迎全校师生踊跃参加!     

  广西医科大学附属肿瘤医院

  2017年9月11日

  报告人简介:

  魏庆义教授国际著名的肿瘤分子流行病学专家。现为美国杜克大学(Duke University)医学院医疗系终身教授,杜克大学医学中心杜克肿瘤研究所副所长,杜克肿瘤研究所肿瘤控制与人群研究室共同主任,杜克肿瘤研究所肿瘤控制与人群研究室流行病学组共同组长,中国“千人计划”创新人才和教育部长江学者讲座讲授,也是教育部长江学者特聘讲座教授海外评审专家和国家青年千人计划”通讯评审专家,曾任国家科技部 “973”项目首席科学家。魏庆义教授是Cancer Medicine杂志的主编(Editor-in-Chief),是Cancer, American Journal of Epidemiology, Biomarkers & Prevention和Journal of Molecular Medicine杂志的编委和20余种专业杂志的审稿人以及中国、英国、德国、意大利、以色列、香港等国家和地区国家级科研基金评审人。曾受邀国际学术会议作大会发言和世界各地学术研究机构作学术报告近100余次。魏庆义教授主要从事肿瘤分子流行病学和肿瘤临床流行病学相关方面的研究,先后负责主持多项美国NIH研究课题,其领导的研究室已Nat Genet.Cancer Res. Oncogene Clin Cancer Res.发表SCI收录论文400余篇。