北京大学口腔医院高学军教授学术讲座通知
来源:口腔医学院   发布时间:2017-09-11   作者:曾晓娟   点击量:  

  时间:2017914日(周四)15:0016:00  

  地点:广西医科大学附属口腔医院3D多媒体教室(食堂二楼) 

  演讲专家:北京大学口腔医院高学军教授 

  演讲题目:龋病临床综合管理 

  欢迎全校师生参加! 

  演讲嘉宾简介: 

                                  

  高学军,主任医师、教授、博士生导师,中华口腔医学会牙体牙髓病专业委员会上一届主任委员。曾先后留学英国、美国,常年从事临床、教学与科学研究工作,是《口腔内科学临床诊疗手册》《牙体牙髓病学》《临床龋病学》等专著的主编。 

  高学军教授主要从事牙体牙髓病学的医疗教学与研究工作,主要研究领域有龋病发病机理,牙齿的发育与矿化,牙髓病治疗和牙体缺损的粘接修复。在龋病研究方面著述较多,其中牙釉质脱矿与再矿化机理的研究,牙菌斑成分与龋易感性的研究成果得到一定认知,曾获教育部科技进步二等奖(1998),北京市科技进步二等奖(2002)和中华科技进步三等奖(2002),多篇论文发表于国际著名专业学术刊物。近年来重视临床治疗技术的研究与推广应用,承担多项国家与部门的科研项目。主编专著 3 部,参编专著 6 部,在国内外重要学术杂志以第一作者发表论文 100 余篇,担任国内外多个学术杂志的审稿和编辑工作。