您的位置:首页 >> 学科建设
 
国家级特色专业建设点、人才培养模式创新实验区及省级优质专业、精品专业、重点专业
 
专业名称
类型
批准时间
所属学院
临床医学
国家级特色专业建设点
2007年
第一临床医学院
省级优质专业
2007年
省级精品专业
2003年
省级七年制临床医学专业人才培养模式创新实验区
2008年
预防医学

国家级人才培养模式创新实验区

2007年
公共卫生学院
省级优质专业
2006年
省级精品专业
2003年
口腔医学
省级优质专业
2006年
口腔医学院
省级口腔医学专业人才培养模式创新实验区
2008年
 
精品课程一览表
 
课程名称
负责人
批准时间
内科学
陈一强
“十五”期间首批(2003年度)
药理学
黄仁彬
人体解剖学与组织胚胎学
魏博源
外科学各论
黎乐群
病理学
罗殿中

“十五”期间第二批(2004年度)

耳鼻喉科学
唐安洲
儿科学
农光民
生理学
谢露
2006 年度
实验生理科学
莫书荣
生物化学
吴耀生
外科学总论
梁自乾
诊断学
姜海行
人体寄生虫学
石焕焕
2007 年度
医学微生物学与免疫学
樊晓晖
口腔颌面外科学
周诺
医学影像诊断学
黄仲奎
思想道德修养与法律基础
李小萍

相关链接:

精品课程网
课程建设与改革概述
     

我校根据医学模式转变和高等医学教育发展的需要,科学构建了完整的课程体系,不断优化专业结构与布局,在重点学科、重点实验室及学位授权点的支撑下,以临床医学专业为重点,多个专业协调发展。

自2004年以来,我校选用优秀教材比例平均达82.62%,选用新出版教材比例平均达90.76%;教师主编、参编教材共109部,其中国家级规划教材49部、主编14部;承担教改课题499项,其中,省级以上的课题立项155项;近二次获省级优秀教材奖15项及优秀教材等立项项目8项;其中3部视听教材先后中标卫生部医学视听教材;2部教材的先后版本连续两次获得省级优秀教材一等奖;自行研制、引进、改进的多媒体课件854项,其中自制多媒体课件672项;曾获全国多媒体课件大赛一等奖5项、二等奖3项;获得第六届全国多媒体课件大赛组织奖和历届广西多媒体课件大赛优秀组织奖;大部分教室配备了多媒体教学设备,目前必修课教学中使用多媒体授课的课时比例90%以上;引进和开发教务管理、教学质量监控系统,实现了教学管理的现代化和信息化。

在课堂教学中,教师们采用启发式、讨论式、PBL等教学方法,以调动学生的学习主动性和积极性。采取多种英语教学方法,增加学生英语实践机会,提高英语水平。

长期来,我校注重发挥科研资源优势,坚持人才培养与地方性疾病防治相结合,积极促进科研成果进课堂、进教材;不断深化教学内容的改革,加强相关学科、基础和临床课程内容的整合,拓宽学生的知识面,培养学生综合思维、创新能力。

我校还采取教学督导、教学检查、评教评学、评估、毕业论文专项检查和信息反馈、整改调控等有效措施,对教学全过程进行监控,形成了有决策机构、制度保障、监督过程、信息反馈等一套科学完整的教学质量监控体系。

了解本页详细内容,请与教务处联系。
近期更新 :2010年5月 网址:http://210.36.48.2/jwc.htm 电话:5358939(教务处)
 
学校政策 | 内网通知 | 新闻发布 | 内网网站 | 加入收藏 | Privacy Policy | 服务条款 | 360网站安全检测平台|

版权:广西医科大学 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021 校办电话:0771-5352512 普通本科招生咨询:5359031 研究生招生咨询:5356491 成教自考招生咨询:5353900