您的位置:首页 >> 校园文化 >> 社团风采
 
学生社团概况

校园社团文化丰富多彩,目前我校有学生社团27个,其中公益类社团9个、文化类社团6个、体育类社团7个、学研类社团5个。相关的学生社团受到了林业厅、环保局、广西红十字会、玛丽斯特普国际组织、新加坡支显宗基金会等政府和民间组织的大力支持;受到了中国青年报、广西电视台、广西南国早报等越来越多的媒体和组织的关注。

绿色沙龙环保协会开展的“广西大学生绿色营”、“绿色希望少数民族环境教育”等项目获新加坡支显宗基金会支持;医学生合作营开展的“性与生殖健康进工地”、“导医”、“同伴教育”项目获玛丽斯特普国际组织支持;青年志愿者协会的关爱癌症晚期患者的宁养义工获李嘉诚基金会支持,帮助残疾人的助残志愿队,呵护脑瘫儿童的阳光志愿者队;红十字会的一系列无偿献血活动、为响应中国红十字会总会“扶贫济困,敬老助残”的号召而成立的“夕阳爱心工程”及“助残送教”志愿队等志愿服务事业。

除此,体育类社团如武术协会弘扬中华传统武术的武术文化节,足球协会、篮球协会每年举办的“超霸杯”足球、篮球比赛,深受广大师生喜爱;文化类社团在每次的大型晚会活动中都各显特色,如戏剧社的戏剧小品节目,戏剧社、美容协会共同创作的人体彩绘和人体雕塑展、音乐协会的风铃乐队在各项晚会上的演出等,丰富了同学们的课余生活。学研类社团如英语俱乐部每周举办的“英语沙龙”,为同学们和外教老师进行广泛交流搭建平台,营造学习英语氛围等。

学生社团一览表
     
公益类社团
文化类社团
体育类社团
学研类社团
绿色沙龙环保协会(1997年)

戏剧社(1998年)

武术协会(1993年)

英语俱乐部(1985年)

青年志愿者协会(2001年)

书画协会(1995年)

篮球协会(1998年)

IT联盟(2000年)

红十字会学生分会(1995年)

摄影协会(1979年)

足球协会(1998年)

新雨文学社(2002年)

医学生合作营(2006年)

音乐协会(1987年)

乒乓球协会(1995年)
针灸协会(2007年)

治保会(1996年)

医学美容协会(2001年)

羽毛球协会(2003年)
知行学社(2002年)

口腔协会(2005年)

笛子协会(1998年)

拉丁舞协会(2005年)

绿十字义工联合会(2003年)

爱心社(1996年)

性别平等促进会(2005年)

注:年数为该社团成立时间。
学生社团成果
近几年来,我校学生参加社团活动的学生达3万多人次,学生参加各类公益或志愿服务活动200多次,累计1万多人次;有 8名学生成为亚洲首批接种艾滋病疫苗志愿者。2004年至今,我校在开展公益活动中有40多个集体、近百人次受到省级以上表彰,获得国家级荣誉5项,省级荣誉80多项,校级荣誉100多项。
了解本页详细内容,请与团委联系。
网址:http://web.gxmu.edu.cn/gqt/ 电话:0771-5358532
 
学校政策 | 内网通知 | 新闻发布 | 内网网站 | 加入收藏 | Privacy Policy | 服务条款 | 360网站安全检测平台|

版权:广西医科大学 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021 校办电话:0771-5352512 普通本科招生咨询:5359031 研究生招生咨询:5356491 成教自考招生咨询:5353900