公共卫生学院开展“疫”无反顾,奋勇出征——最美毕业生面对面线上活动

  • 来源:公共卫生学院
  • 发布时间:2020-06-30
  • 作者:唐凤
浏览字号
      白衣执甲逆行征,今朝载誉凯旋归。恰逢“七一”到来之际,为积极宣扬抗击新冠疫情战疫涌现的突出事迹和先进典型,激励我院广大教职工和公卫学子为加快公共卫生发展积极奉献青春智慧与力量,公共卫生学院629日晚上八点举办“疫”无反顾,奋勇出征——最美毕业生面对面在线访谈活动。本次活动主持人聂光辉。

  学院特别邀请到了公共卫生学院最美毕业生代表——驰援湖北(十堰)医疗队队员代表蓝光华、中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组代表梁大斌2人。蓝光华校友,本科毕业于我院1992级预防医学专业。现任广西壮族自治区疾病预防控制中心艾滋病防制所常务副所长。广西疾控中心210日刚发出出征通知时,第一时间主动请战报名驰援武汉。梁大斌校友,本科毕业于我院1995级预防医学专业,现任广西壮族自治区疾病预防控制中心结核病防制所副所长。应柬埔寨政府邀请,2020323日,国家卫生健康委组建、广西选派7人中国抗疫医疗专家组出发赴柬埔寨。两位嘉宾走进演播室和大家分享

  战“疫”故事……

  线上活动结束后,同学们表示要以奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的学长和前辈们为榜样,毕业后到疾病预防控制中心、卫生监督所、海关、医院等部门和机构的公共卫生岗位工作,在党和人民最需要的地方,守卫人民健康和公共卫生安全。

  
  
  

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

扫一扫在手机打开当前页