继续教育学院赴南宁学成教育函授站检查教学

  • 来源:继教院
  • 发布时间:2020-06-28
  • 作者:冯政毅
浏览字号

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,我院积极响应“停课不停教,停课不停学”的号召,开展线上教学。为了解线上教学运行情况,提高线上教学质量,624日,李春燕副院长带领教务科一行六人到学成教育函授站检查近期线上教学开展情况。

  检查组听取了学成教育函授站领导汇报,学成教育严格按照学校的课程要求,结合自身条件,克服困难,创新教学方式,投入了18万元资金购买适合成人教育的教学平台,缓解因公共平台使用人数过多带来的网络直播课卡顿、教师对学生听课的自觉性不可控等问题。

  李春燕副院长强调,线上教学与传统课堂教学相比有其特色和优势,但也有不足之处,教师在直播时应关注学生状态,多与学生互动,提高学生上课的活跃度、积极性。下一步,学院教学督导组将深入直播课堂,采用随机抽查的方式检查任课教师的上课情况,加强督导,并选出优秀教师,推广其成功经验,促进任课教师之间的交流,提高教师信息化教学的应用能力。

  最后教务科冯政毅科长就今后的线上考试改革与大家交流,强调要加强监管,发现问题,及时反馈,认真改进,真正做到“课堂停课程考试不停”,稳步推进线上考试方式,确保教学质量有保障。 

  

  

扫一扫在手机打开当前页