凝心聚力 未雨绸缪——基础医学院召开全体教职工开学前准备工作视频会议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-30
  • 作者:
浏览字号

  为贯彻落实《自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好2020年春季学期错时开学工作的通知》、教育厅全区高校及区直中职学校技工学校开学准备工作电视电话会议精神,统筹做好学院开学前后各项工作,329日上午,基础医学院召开全体教职工视频会议,全院180余名教职员工参会,学院党委书记谭机永主持会议。

  会上,罗小玲院长就近期教育厅和学校关于开学准备工作的相关会议精神进行通报传达。罗院长表示,学院全体教职员工必须全力以赴,配合学校顺利完成开学准备各项工作。一是要高度重视,压实责任,继续贯彻落实“十个严格”“五个一律”,严格执行各项规定,全力履行各项职责;二是要各司其职,通力合作,做好开学各项工作的统筹推进,确保全院教职员工参与其中,凝心聚力,共克时艰;三是要依章办事,规范流程,严格按照学校文件精神,建立健康档案,落实四级防控工作网络,做好台账记录,在全面持续做好疫情防控工作的同时,切实保障新学期顺利开学。针对开学后教学工作的衔接、毕业生就业创业工作进展以及学院经费使用等情况,罗院长一一进行了强调和说明。

  学院各分管领导对分管工作进行了通报和布置。谢丽嘉副书记重点通报了三方面工作:一是进一步完善开学前后学生防控工作联系网和健康管理,实行学院五级防控管理制度,层层压实责任,加强纪律教育,为学生顺利开学做好充分准备;二是继续做好本专科毕业生就业创业工作,做到早研判、早计划、早部署、早行动,加大精准帮扶力度,确保落实就业创业目标责任;三是要强化监督执纪问责,以严明纪律推动疫情防控措施落实到位。谭国鹤副院长强调了国家自然科学基金项目和广西科技成果申报的相关注意事项,解读了科技部教育部关于SCI论文等方面的最新政策文件,并对开学前后实验室安全管理工作要点进行重申。罗彬副院长结合PPT回顾了线上教学开展以来的教学准备、教学过程和教学评价反馈,重点分析了教学评价表的各项指标,结合学生在线座谈会的反馈情况,对新学期线上线下教学的衔接过渡以及开学后教学方案的制定提出了指导性建议。罗副院长还对本学期毕业论文(设计)推进工作进行了布置,要求严格按照学校时间安排,加强指导,确保如期高质量完成毕业论文答辩工作。蓝秀万副院长重点围绕开学前后研究生防控工作联系网及健康管理、实验室疫情防控及物资储备、研究生毕业、就业及研究生导师遴选等工作进行了通报。

  学院办公室主任吴智辉通报了武鸣校区工作进展,对教学仪器进场安装进度及搬迁后各项整理工作存在的问题进行了说明,详细布置了开学前后教职工健康管理要求和每日需完成的相关工作。

  最后,谭机永书记在总结中强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和讲话精神,严格贯彻落实自治区和学校的各项决策部署,提高思想认识,保持高度警惕,进一步抓紧抓实抓细疫情防控各项工作;二是要做到分层分类管理,建立全体师生个人健康档案,严格落实管控措施,重视心理辅导和人文关怀,调整心态,以良好的精神面貌迎接开学的各项工作;三是要层层压实相应责任人的直接责任、具体责任和监督责任,确保疫情防控工作扎实有效、安全有序,全力保障师生员工的生命安全和身体健康,为学校正常开学提供坚实保障。

  

   

              

   

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页