基础医学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-28
  • 作者:
浏览字号

  324日下午,基础医学院通过网络视频会议在线上召开了2020届毕业生就业创业工作推进会。全体学院领导出席了本次会议。学院就业创业工作领导小组全体成员逾20人参加会议。本次会议由学院党委副书记谢丽嘉主持。

  首先,谢丽嘉副书记传达了全区2020届普通高校毕业生就业创业工作会议精神。接着由就业办主任马清、研究生兼职辅导员黄丽仟分别汇报了目前我院本专科学生和研究生的就业工作进展,教研科科长王闻楚介绍了去年研究生就业的经验做法和注意事项,接着由各专业班主任、辅导员分别对本班、本专业的就业情况进行了分析。生物医学工程专业负责人莫华主任、生物技术专业负责人凌敏主任也分析了本专业今年的就业形势与挑战。各位参会人员对如何切实推进我院毕业生就业创业工作进行了热烈的讨论。随后谢丽嘉副书记和蓝秀万副院长分别对本专科学生和研究生的就业工作做进一步安排。

  会上,罗小玲院长对各位老师为就业工作付出的努力给予充分肯定。她指出,今年受新冠疫情影响,就业创业工作面临着前所未有的巨大困难和挑战,对此她提出了几点要求:一是全体老师要提高政治站位,切实落实就业创业工作的各项责任,多方面协同联动、资源共享,严格执行有力的工作措施促进学生就业;二是继续做好毕业生的就业思想引领工作,精准施策,引导学生认清就业形势,帮助他们合理定位,转变就业观念;三是创新工作模式,提高服务水平,各科室、教研室协调配合,发挥独特优势,尤其对建档立卡以及受疫情影响较大的湖北籍等重点群体毕业生要做到“一对一”、“多对一”帮扶,使就业工作高效开展。

  最后,谭机永书记进行了总结。他指出,要进一步认清疫情期间的就业形势,加强统筹谋划,进一步增强就业工作的责任感和紧迫感,提高工作积极性。各位老师要主动作为,为学生搭建好就业平台;要多举措并举,充分调动网络资源,做好线上的就业指导工作,真正做到疫情防控和就业工作两手抓,争取圆满完成就业任务。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页