马克思主义学院组织观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-10
  • 作者:
浏览字号

  根据教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知要求,3914:3016:00,全国知名专家在线上举行“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播活动。

  按照学校党委宣传部指示精神,马克思主义学院制订了《马克思主义学院组织学生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动方案》。

  学院要求所有思政课教师(含院外专职教师)观看学习直播视频,思政课教师组织当日下午自己授课班级学生集体线上观看直播,通知学生按时上线,鼓励学生在互动平台留言谈感想。

  由于网络问题,刚开始出现卡顿现象。但同学们热情高涨,积极寻找流畅观看路径。除少部分同学外,大部分同学能顺利观看,不能看直播的同学过后回放学习。 

  同学们在观看直播中,深受感染,纷纷留言表达了自己家国情怀的感悟。通过这次直播,同学们进一步认识了中国共产党坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步树立了传承和弘扬爱国主义精神。

   

  

  学生在观看直播中表达感想

 

2

  

  老师组织学生积极参加讨论

  

   

扫一扫在手机打开当前页