我校成功举办2019年广西高校大学生英语戏剧节微电影大赛广西医科大学校级赛

  • 来源:外国语学院
  • 发布时间:2019-11-29
  • 作者:
浏览字号

为了进一步落实教育部和教育厅关于大学英语教学改革思路和方案,促进学生英语学习观念的转变,提高英语学习兴趣和英语语言实践水平,进一步丰富高校英语教学内容和形式,广西高校大学外语教学研究会于20199月至11月在全区各高校举办第十三届广西高校大学生英语戏剧节暨微电影大赛。我校积极参加本次大赛,大赛由外国语学院具体承办。

截止11月,我校多个学院及学校英语俱乐部等社团组织提交共计39部参赛作品和7部个人作品。外国语学院周红霞院长、曹治柳副院长亲自指导比赛并参与作品评审工作,外国语学院培训中心卢洪敏主任、英语竞赛负责人林自华老师和学工办梁步敏老师具体参与比赛的组织工作。作品提交后先由梁步敏完成初审工作,再经过由竞赛团队林自华、欧阳春、吴莉莉、程思、巫艳纯、江晓雯、符霏雯和唐施祺等老师组成的评审委员会的再三评审后选出一等奖作品2名,二等奖作品3名,三等奖作品5名,以及优秀奖若干名。

最终,由基础医学院等多个学院联合拍摄的 “Love Is No Boundary”和外国语学院选送的“Time Store”获得一等奖,由学校英语俱乐部选送的 “Hospital Scalper”和基础医学院等多个学院联合拍摄的《女医生的援非之路》获得二等奖,来自基础医学院和其他各学院的“Time and space travelers”等四部作品获得三等奖。在个人作品方面,来自外国语学院英语专业2018级的韦璇凭英文歌“City  Star”获得第一名,外国语学院英语专业2018级的韦秋金和基础医学院临专业2019级秦歆然、杨静的作品分获第二、第三名。在微电影个人奖项方面,外国语学院2017级翻译41班的房文同学荣获最佳男主角奖、 基础医学院2017级临床2班的陈凤提同学荣获最佳女主角奖。同学们的热情和努力为我校微电影比赛增添了光彩!

经过评审们的慎重考虑,本次比赛我校还推送三部微电影作品和三部个人作品代表广西医科大学参加全区英语微电影大赛总决赛,分别是:来自基础医学院的“Love Is No Boundary”、外国语学院的“Time Store”和英语俱乐部的“Hospital Scalper”以及韦璇同学的“City Star”,韦秋金同学的“Proud of you”和秦歆然、杨静同学的“I’m born to run”。期待他们能在全区评比中突出重围,为学校带来更多荣誉。

为期三个月的戏剧节微电影大赛深受我校广大同学的喜爱,各学院各专业的同学踊跃参加,认真准备参赛作品,展现了我校学生的青春活力,传递了正能量,有效地提高了同学们英语学习的兴趣和英语语言实践水平,更好地培养和锻炼同学们的综合能力。祝愿英语微电影大赛越办越好,也期盼同学们在下一届大赛中再创辉煌!

 

2019年广西医科大学戏剧节暨英语微电影大赛获奖名单.docx
扫一扫在手机打开当前页