校领导到马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

• 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2019-11-08
  • 作者:庞铭辉

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,11月6日下午,学校党委唐安洲副书记来到马克思主义学院主讲“加强马克思主义学院建设,培育高素质医学人才”专题党课。人文社科学院党总支王前强书记主持党课,马克思主义学院全体教职工参加党课。

党课中,唐安洲副书记为教师们详细地解读了中央关于马克思主义学院及思政课建设系列相关文件精神。他指出,学校党委高度重视马克思主义学院建设,尤其在专职思政课教师配比过低的情况下,加大力度,整合校内资源,转岗了一批教师,极大补充了专职思政课教师队伍。他还强调,学校专门制定了教师待遇、重点学科、职称评定等一揽子支持性政策。同时他指出,中央高度重视思政课建设的同时,意味着思政课教师担子更重、压力更大。他要求全体思政课教师要按照习近平总书记提出的“六要”要求,以更加坚定的信念、更加顽强的劲头建设好思想政治理论课,打造出更高的平台。

唐安洲副书记的党课深刻而生动,思政课教师们纷纷表示深受启发,同时也为马克思主义学院建设提供了更为清晰的思路。