药学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会

  • 来源:药学院
  • 发布时间:2019-11-08
  • 作者:刘妍颖
浏览字号

  116日下午,药学院党委召开不忘初心、牢记使命主题教育第六次集中学习研讨会。会议以“解放思想,担当实干,推进专业建设”为主题。学院党委书记文秋林主持会议。药学院党委委员、各支部书记、各教研室主任、行政科室主任参加了会议。

  会上,文秋林书记向大家传达了学校第六次主题教育理论学习会议精神和党的十九届四中全会精神,并与大家一起学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》第九章和第十章内容。

  韦锦斌院长紧扣主题结合工作实际作中心发言。他以问题导向,深刻分析了当前学院在专业建设上的短板,指出全院一是要明确人才培养是推动专业建设的核心内容,围绕今天的学习要求,解放思想,抢抓机遇;二是要找准切入点,全院要在培育国家级教学名师、打造国家级精品课程、编写国家规划教材编写和参与国家级竞赛四个方面下功夫;三是要大力倡导“担当为要,实干为本”的干事创业精神,勇于破解我院专业建设发展瓶颈和阻碍,闯出新路子。

  何萍副院长、李新春副院长和林晓副书记分别紧扣学习主题,结合工作实际作专题发言。何萍副院长围绕药学专业认证的国家标准,指出目前学院目前在专业建设上的差距,她强调大家一定要解放思想,按照药学专业认证国家标准的发展要求,建设具有鲜明特色的药学专业。李新春副院长立足科研工作,指出科研是专业建设的重要组成部分,要以时不我待的精神、以勇于担当的干劲,做好科研工作,进而推动专业建设新发展。林晓副书记围绕做好人才培养,助推专业建设,提出了具体的意见和建议。

  教研科主任刘伟和学工办主任谭斌分别紧扣学习主题和工作实际作主题发言。

文秋林书记对学习研讨会进行总结,他要求大家要根据主题教育的要求,真正落实学习实效,扎扎实实开展解放思想大讨论,广大党员干部要在新时代要有新担当新作为,为学院专业建设的高质量发展增添强大动力。同时他还强调了学习贯彻落实中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神是当前及今后一段时间的首要政治任务,各支部要做认真学习的表率,牢记初心和使命,推动党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻落实取得扎实成效。

扫一扫在手机打开当前页