生科院党总支开展 《加强师德师风建设,践行立德树人、教书育人》主题党课

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2019-06-13
  • 作者:成晓静
浏览字号
      为了全面贯彻落实全国全区教育大会和全国全区高校党建工作会议精神,聚焦立德树人根本任务,实现党支部组织力提升、师德师风建设和育人育才协同推进,生科院党总支以广西医科大学开展“先锋党员+”立德树人活动为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,于2019年6月12日下午在生科院5楼学术报告厅 周秀琼书记给全体职工上了一堂题为《加强师德师风建设,践行立德树人、教书育人》的主题党课。生科院及动物中心共100多人参加了学习。
  周书记从中国共产党人的初心和使命引入,认为教师的初心和使命就是立德树人、教书育人。首先,她带领大家认真学习领会《新时代高校教师职业行为十项准则》。接着,她结合近几年来高校出现的师德师风和学术不端的案例进行了剖析,并学习了近年来全国、自治区、学校涌现道德典范如张富清、黄大年、莫振高、龙桂芳等人的先进事迹和学校出台的发表学术论文“五不准”规定,帮助广大教师进一步全面理解和准确把握党和国家及学校对于师德师风建设的具体要求。最后,她提出了聚焦“立德树人”,我们应该如何做并给出了明确的答案。她希望全体教职工坚持正确的政治原则、立场和方向,坚守行为底线,加强自我修养,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,践行教师神圣职责,争做四有好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。
此次主题党课,是生科院新时代讲习所成立后的第二讲,也是生科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动的首场讲习,意义深远。通过学习,在场的老师体会到了教师工作之神圣感受到了自己身上责任之重大,纷纷表示要以《新时代高校教师职业行为十项准则》为准绳,坚守行为底线,时刻自重、自警、自励,自觉追求高尚,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  
  

  

  

 

  

 

  

 

  

扫一扫在手机打开当前页