不忘初心,牢记使命 ——公共卫生学院召开2019届毕业生党员离校教育专题组织生活会

  • 来源:公共卫生学院
  • 发布时间:2019-06-13
  • 作者:唐凤
浏览字号
      为做好毕业生党员文明离校的各项工作,引导学生党员在新的学习或工作岗位中发挥先锋模范作用,公共卫生学院于2019612日下午16:00109馆一楼会议室举办“不忘初心,牢记使命——2019届毕业生党员离校教育专题组织生活会”。出席本次活动的有学院党委书记苏莉、党委副书记覃耀春、团委副书记唐凤以及2019届全体毕业生党员。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由学院党委书记苏莉致辞。她对毕业生党员提出三点希望:一是希望毕业生党员牢记党员身份,不辱使命。始终按照党员的标准严格要求自己,牢记习总书记对于青年人的要求,内化于心,外化于行,在新的学习或工作岗位上,起到先锋模范带头作用,展现共产党员的风骨和风范。二是希望毕业生党员要不忘初心,加强学习,强化党性修养,无愧于新时代赋予的使命和责任,成为新一代公共卫生人。三是希望同学们牢记党组织和老师们的嘱托,自觉把实现个人的梦想同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系,甘于奉献,脚踏实地,以更加优异的成绩为党组织和母校增光添彩!接着,由毕业生党员代表韦小夏发言,她表示,感谢学院党组织和老师们对毕业生党员的教育和培养,大家将在离校期间继续保持和发挥党员的先进性,发挥好学生党员的先锋作用,做到安全、文明离校。随后,由团委副书记唐凤向各位党员详细讲解党组织关系离校转接流程及注意事项,便于毕业生党员及时转接党员组织关系,履行党员的责任和义务。

  后,党委副书记覃耀春作了总结讲话。覃副书记首先对毕业生党员顺利完成学业表示了祝贺,并给大家提出了殷切的期望和要求。他强调,作为党员,无论在学校还是毕业参加工作,都要牢记党章,遵守党规,自行履行党的权利和义务。

  最后,与会全体老师和毕业生党员重温入党誓言。本次活动圆满结束,毕业在即,希望每位毕业生党员牢记党的教诲,无论未来从事什么工作,都要做到不忘初心,砥砺前行。

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页