药学院部分党员组织开展“先锋党员+”立德树人活动

  • 来源:药学院
  • 发布时间:2019-06-13
  • 作者:李新利
浏览字号
      为聚焦立德树人根本任务,强化党建统领育人,健全三全育人工作机制,2019年6月11日下午,药学院部分党员在药基楼1310多功能厅开展了 “先锋党员+”立德树人活动。赵永祥副校长、药学院党委书记文秋林、党委副书记林晓、学院学工办辅导员以及学院部分学生党员、医大健康科技团队成员共40余人参加了此次活动。

  活动伊始,赵永祥副校长以“如何发挥新时代党员的先锋模范作用”为题,给大家上了一堂生动的党课。他结合中国共产党的光辉历程、身边人和自身入党经历讲述了在不同历史阶段、不同群体的背景下,亮明党员身份,在社会主义建设洪流中积极主动作为的感人故事。他勉励同学们不忘初心,牢记使命,发挥党员的标杆、带头作用,从我做起,从现在做起,从小事做起,把握好机遇,迎接新挑战,积极投身到新时代祖国医药卫生事业当中。

  活动的第二阶段,参会党员、入党积极分子代表进行了“在医大遇见‘中国共产党’”情景剧表演。生动的场景再现了党组织对大家的向心力、吸引力、感召力,也让大家对加入中国共产党的程序、要求和义务等有了更详细的了解。随后,即将毕业的学生党员与在校党员进行了党旗、支部会议记录簿、党员档案材料的交接仪式,同时向赵永祥副校长赠送了结对共建活动的相片,表达对母校、对结对校领导的感激和留恋之情。

  赵永祥副校长对同学们创新开展结对共建活动表示高度认可。在座的学生党员、学生代表对赵永祥副校长的微党课留下了深刻的印象,并结合自身学习、生活、工作实际,展开了热烈讨论。支部同学表示将会以新时代党员标准严格要求自己,时刻牢记和践行党员的使命和宗旨。医大健康科技团队学生代表表示在以后的学习和生活中将会以党员同志为标杆,在创新创业方面做出更大的成绩。

  

-1

2-

3

4

5

  

扫一扫在手机打开当前页