护理学院举办2019届护理专业毕业生春季就业推介会暨日本国对外国人员赴日学习就业政策解读会

  • 来源:护理学院
  • 发布时间:2019-04-13
  • 作者:张頔
浏览字号

4月13日上午,护理学院在教学楼9楼举办2019届护理专业毕业生春季就业推介会暨日本国对外国人员赴日学习就业政策解读会。日本前众议院议员前田雄吉先生一行4人,法国巴黎居里研究所医生委员会主席、我校客座教授Christian JAYR,广西医大健康产业集团等5家用人单位领导,学院院长韦长元等院领导和近300名师生代表参加会议。会议由学院副院长刘媛航主持。

韦长元代表学院对日本和法国客人、用人单位领导及各位来宾的到来表示热烈欢迎。他表示,随着国际医疗市场护理人才资源的短缺,给我国护理人员创造了更多迈出国门、迈向国际的机会。日本在老年护理服务方面有着较为完善的制度政策与实践经验,希望同学们充分利用今天的学习机会,更新学习和就业观念,开拓国际视野,敢于抓住机遇,勇于走出国门。

会上,前田雄吉先生重点解读了日本的海外学生实习制度,并介绍日本的相关法律法规、实习工作环境等情况。推介会播放了日本尼基北名古屋医院、葵会集团的影像资料,他还向同学们介绍了尼基北名古屋医院的基本情况、护理设施及护士护工的具体工作内容。他表示,葵会集团是日本一家规模大、信誉好,拥有企业数量多,涉及行业广的知名医护集团,希望同学们能认真考虑赴日实习就业,提前做好赴日学习工作准备,如学习日语、了解日本的文化习俗等。

南宁安好护理站叶娜女士向同学们宣讲了安好护理站的基本情况、居家医疗护理“互联网+护理服务”的情况等,让同学们充分了解“互联网+”如何助力延续康复护理,进行护理服务。

现场问答环节,同学们积极提问,前田雄吉先生一一作答,气氛热烈。广西欧美同学会留日分会秘书长杨宙飞分享了他在日本工作生活的经历,并给同学们解答赴日实习的安全保障问题。

据悉,毕业生双选会共有广西医大健康产业集团、南宁安好护理站、南宁市柏乐口腔、南宁市五象养老服务中心和广西恒燊房地产经纪有限公司等用人单位前来招贤纳士,为我院2019届护理专业毕业生提供近150个岗位。我院毕业生积极投递简历,向用人单位咨询岗位情况,现场有不少毕业生与用人单位达成了就业意向。

<br> 

▲学院院长韦长元讲话

<br> 

▲学院副院长刘媛航主持

<br>

<br>

<br>

▲现场学生提问 

<br> 

▲毕业生向用人单位咨询

扫一扫在手机打开当前页