护理学院举办中日法老年护理发展与人才培养座谈交流会

  • 来源:护理学院
  • 发布时间:2019-04-13
  • 作者:张頔
浏览字号

4月13日上午,日本前众议院议员前田雄吉先生一行4人,法国巴黎居里研究所医生委员会主席、我校客座教授Christian JAYR莅临护理学院交流访问。广西医科大学副校长曾志羽、党校办副主任陈玉香出席了座谈活动广西欧美同学会留日分会杨宙飞秘书长,学院院长韦长元、党委书记李毅昂等院领导,相关科室负责人以及近40名教师代表参加交流。会议由学院宁传艺副院长主持。

曾志羽副校长指出,老年护理是包括中日法等各国民众都普遍关心和重视的热点问题广西医科大学非常重视老年护理事业的发展,养老护理产业处于起步阶段,希望护理学院抓住机遇,加强与日法等国的先进院校、企业的交流合作,努力争创一流专业,办出专业特色优势,扩大国际视野,优化人才培养机制,着力推进与企业合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,不断提升人才培养的目标达成度和社会满意度。

前田雄吉先生对护理学院的热情接待表示衷心的感谢,他希望能借此交流机会,与中法共同探讨老年护理的发展,找到解决老龄化问题的方法,进一步加强合作交流。JAYR教授运用丰富的数据分析了法国老龄化的现状,并从老年人主要疾病、欧美不同养老方式花费比例、法国老年医院情况等方面阐述加强老年护理的必要性

会上,韦长元代表学院对前田雄吉一行及JAYR教授的到来表示热烈欢迎。他指出,学院正处于转型升级的关键时期,学院将逐步萎缩中职教育,扩大本科办学规模并增加本科老年护理专业课程积极申报国家级一流专业建设,2020年也将申报护理学专业博士一级授权点。希望通过今天的座谈交流,汇集三方经验,进一步加强我校护理专业特色建设,以及老年护理人才联合培养模式与机制,互促互进,互利共赢,造福广大老人生命健康。

最后,三方就老年护理发展状况、人才培养模式等事宜进行了进一步探讨洽谈。

 

<br>

▲座谈交流会现场

<br>

▲广西医科大学副校长曾志羽讲话

<br>

▲日本前众议院议员前田雄吉发言 

<br> 

▲法国巴黎居里研究所医生委员会原主席、我校客座教授Christian JAYR介绍法国老年护理状况 

<br> 

<br> 

▲学院院长韦长元致欢迎辞 

<br>

 

 

扫一扫在手机打开当前页