杏雨社区“党员之家”举办“两会进社区”活动

• 来源:基础医学院
  • 发布时间:2019-04-10
  • 作者:梁雪 林凤娜
        近日,广西医科大学杏雨社区“党员之家”面向社区同学开展了“两会进社区”的宣传活动。
  活动当天,为引导同学们聚焦两会热点,学习两会精神,“党员之家”成员向杏雨社区成员发放自制的两会政府报告解读的宣传材料,并现场给同学们解读这些整合了关于民生、经济、政治、生态、教育、文化、科技等内容以及党的相关基础知识的宣传材料,简要生动的语言帮助同学们快速抓住了两会的要点,解读了两会精神,加深了大家对两会的了解。解读过程中,部分同学积极提出自己对“两会”的看法,并针对热点问题展开了热烈讨论,现场一派火热。活动后期还安排有两会知识宣讲、知识竞赛及官方公众号推送两会热点等环节。
  本次活动的开展,有助于营造学生社区积极关注两会的良好氛围,点燃同学们关心国家大事、关注时事的热情,调动同学们学习党的理论方针政策的积极性,激发青年奋发向上、肩负起建设富强美丽祖国的使命感!