保卫处开展“三月三”及清明节节前安全稳定督查工作

  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2019-04-02
  • 作者:梁菊兰
浏览字号

  为确保学校“三月三”及清明节期间的安全。4月1日下午15:30,保卫处处长蒋建国在覃益敏副处长、黄尚东科长的陪同下,前往附属小学、附属幼儿园进行安全稳定工作督查。

  在小学、幼儿园,蒋处长着重检查了学校的消防、食品卫生、学生午托睡房安全,听取了两个单位汇报开展“扫黑除恶”专项斗争工作情况,并查看了相关工作台账。蒋处长对两单位重视学生安全工作给予肯定。

  蒋处长提出五点要求,第一,“三月三”及清明节节前,认真开展学生的安全教育及安全检查;第二,“扫黑除恶”专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,希望两单位领导提高重视,加强宣传,把活动传达到每一位老师,每一位家长,每一位学生,切实为学生提供一个洁净的校园环境。第三,加强对学生食品的管控,保证学生饮食安全;第四,加强对校门口的管理,特别是孩子上学放学高峰期,更是要加强管控,防止不法分子利用这个特殊时段进行危害孩子的行为;第五,加强对孩子的教育,防止校园欺凌事件的发生。

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页