胸怀祖国,放眼世界——护理学院“拓展国际视野,提升专业素养”专题会

• 来源:护理学院
  • 发布时间:2019-03-15
  • 作者:杨丽萍

为进一步提升学生专业素养,拓展国际视野,3月11日晚,护理学院“拓展国际视野,提升专业素养”专题会在教学楼九楼多功能厅成功举办,韦长元院长特邀东方之星国际语言学校、广西欣泽然投资股份有限公司于珏董事长,欧美同学会留日分会秘书长、南宁市人大常委会财经委杨宙飞主任来我院讲座,学院近400名师生共同聆听。讲座由宁传艺副院长主持。

于珏董事长结合自身的海外留学经历,从各领域的角度引导同学们正确认识国际视野,建议同学们给自己“走出去”的机会,提升自己。杨宙飞副主任与同学们分享了其在国外留学的趣事,鼓励同学们走出中国,走向国际,不断学习国外先进经验和技能,成为一个新时代的国际人。

韦长元用幽默风趣的语言详细阐述了国际视野下护理教育与管理、护士职业范围、护士能力提升等内容,充分调动了现场同学们的热情,气氛热烈,掌声不断。他鼓励同学们要抓住时代机遇,扩大职业格局,提升岗位胜任力,做一名被认可、更自信的护士。韦院长希望同学们不要因现实复杂而放弃梦想,不要因理想遥远而放弃追求,而是更加坚定理想,让梦想飞得更高。

“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”我们生活的世界充满希望,也充满挑战。此次风趣、生动的讲座加深了同学们对护理国际化的认识,也对进一步拓展学院学生国际视野、提高专业素养起到了积极的推动作用。

<br><br><br><br>

<br>