日本前众议院议员前田雄吉先生访问护理学院

  • 来源:护理学院
  • 发布时间:2019-03-15
  • 作者:张頔
浏览字号

3月12日,日本前众议院议员前田雄吉先生、司马阳先生欧美同学会留日分会秘书长、南宁市人大常委会财经委杨宙飞主任东方之星国际语言学校于珏董事长等一行5人莅临护理学院交流访问。护理学院院长韦长元,党委副书记刘桂瑛,副院长刘媛航、宁传艺及相关科室负责人出席见面会并座谈。会议由宁传艺副院长主持。

韦长元代表学院对前田雄吉一行的到来表示热烈欢迎。他谈到,3月11日晚,护理学院对学生举办了《国际视野下的护理职业范围与能力提升》专题讲座,学生反映热烈,纷纷表示一直向往中国的诗与国际的远方。他还表示,护理学院非常重视护理课程设置、学生实践能力培养,也曾邀请日医公司作介护知识交流讲座,此次前来传经送宝无疑是为护理学院打开国际视野又多了一份礼物,希望今后加强交往,期待进一步的合作交流。

前田雄吉先生对护理学院的热情接待表示衷心的感谢,并介绍日本介护非常需要人才,中国的学生有理解汉字的优势,希望学院能派送一些学生到日本特别是名古屋学习工作,也欢迎护理学院的老师到日本考察交流。前田雄吉先生还详细地介绍了日本的相关法律法规、工作环境及待遇保障措施等。

会上,双方就相互交流的一些政策和前景等事宜进行了进一步探讨洽谈。随后,在学院有关人员的陪同下,日本代表团分别到学院实训基地、医科大一附院等地参观交流。

<br>

<br> 

<br> 

<br>

  

扫一扫在手机打开当前页