高职院召开2019年春季学期高职学生管理工作会议

  • 来源:高职院
  • 发布时间:2019-03-07
  • 作者:汪丹
浏览字号

  201935日上午,高等职业技术学院召开2019年春季学期高职学生管理工作会议,高职院学生办全体老师和校本部有高职学生的6个学院分管学生工作的领导及学工办主任参加了会议。

  首先,与会人员对《2019年春季学期高职学生工作主要安排》进行了认真的梳理,明确每个月的学生工作重点;接着,大家就高职学生工作中遇到的问题,包括学生搬迁至武鸣新校区的学生管理和教学安排、高职学生专升本的专业设置、学习成绩预警工作等进行了探讨;之后,高职院莫税英副院长强调了本学期校本部高职学生管理的几项重点工作,包括高职学生思想政治教育、党员发展、心理排查、“互联网+”大学生创业大赛、拔河比赛和就业工作等。她还就今年高职学生工作经费及就业经费的统计、划拨和使用进行了说明,表示高职院会继续大力支持并积极参与校本部二级学院高职学生就业市场的开拓,加强就业工作。最后,莫副院长传达了2019年全国和全区学校安全工作电视电话会议的精神,要求全体高职师生警惕暴力、溺水、食品卫生、火灾、心理危机等突出问题,时刻把生命安全放在首位。

  各学院负责领导和老师对高职学生管理的其它相关问题也进行了沟通和交流,大家表示会齐心协力,进一步加强高职学生管理,解决工作中遇到的困难,切实提高高职学生管理质量和水平。

   

  

扫一扫在手机打开当前页