公共卫生学院开展2019年寒假实验室安全检查工作

  • 来源:公共卫生学院
  • 发布时间:2019-01-21
  • 作者:
浏览字号

     根据我校《关于做好2019年寒假实验室安全工作的通知》要求,为了进一步加强我院各教学和科研实验室的安全监督管理,确保寒假期间安全无事故,2019118日下午3:00,由邹云锋院长带队,苏莉副院长、农清清副院长、中心实验室副主任黄颉刚、钟秋安,中心实验室管理人员黄明立、陈乃源陪同,一同检查了公共卫生学院109馆和105馆的所有教学实验室和科研实验室。

  本次检查的主要内容包括实验室的试剂储藏、用电安全、消防安全、设施设备运行情况、清洁卫生状况和准入管理制度等。检查过程中,检查组对实验室存在的问题和安全隐患进行了逐一登记,院领导对发现的问题现场提出了整改措施和建议。

  经过这次安全检查,我院师生对实验室使用规范、管理规范和安全规范的重视得到进一步提高。下一步学院将继续跟进相关问题的整改,逐一落实,全力消除检查过程中发现的安全隐患,不断健全和完善实验室安全管理制度,确保学院实验室安全高效运转,为全院师生的教学和科研工作保驾护航。

   

   

  

  

扫一扫在手机打开当前页