生命科学研究院召开2019年国家自然科学基金申报动员大会暨2018年年终总结和假期安全工作部署大会

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2019-01-15
  • 作者:尹富强
浏览字号

  2019111日下午,生命科学研究院在0501学术报告厅召开了2019年国家自然科学基金申报动员大会暨2018年年终总结和假期安全工作部署大会,梁浩院长、陈萍副院长、谢莹副院长、张学荣所长、各研究中心负责人及生科院全体教职工参会,会议由谢莹副院长主持。

  梁院长首先做国家自然科学基金申报总动员。他强调,国家自然科学基金申报是我院稳步推进一流学科建设的根本所在,希望全体教职员工充分发掘素材,理清思路,积极申报,共同努力做好2019年国家自然科学基金申报工作。随后,周晓莹科长就2019年国基申报的相关要求做了解读。生物靶向中心的黄勇教授和生科院林兴教授作为国基申报动员的特邀专家,围绕国基的选题、研究背景的写作思路、研究基础整理的策略、以及项目书写的技巧等方面做了精彩的报告,为我院2019年国基申报动员起到了积极的作用。

  接着,梁浩院长代表院领导班子从特色党政工作如“专业思政”建设、一流学科、生物样本库、生物安全三级实验室、医学公共服务平台建设及高水平人才引育等重点工作,科技服务、科学研究、本科专业建设、教育教学等常规工作及各研究中心/重点实验室特色亮点工作等方面对生科院2018年的工作进行了总结,指出了存在的问题和不足,并通报了2019年的主要工作计划。

  随后,梁浩院长向全体教职工传达了学校中层领导干部会议上学校领导有关一流学科建设、重大项目申报、科技诚信、本科教育、完全稳定及新校区搬迁等工作的重要精神,希望全体职工能认真学习领会,为我院和我校发展贡献应有的力量。

  最后,梁浩院长就安全工作的开展做了重点强调。他指出,安全工作是所有工作的根本,生科院务必以零容忍的态度对待安全工作,认真排查,切实排除安全隐患。针对年终学校安全检查中发现的一些问题,要求各部门从速整改,坚决杜绝类同事情的发生,并继续加强安全工作,做好实验室监督监管,确保安全无隐患,并要求务必做好假期值班工作,加强巡视巡查,确保实验室安全。

  

  

  

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页