基础医学院召开2018年工作通报会暨2019年工作部署会

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2019-01-14
  • 作者:吴智辉
浏览字号

       2019111日下午,基础医学院在1023楼报告厅召开2018年工作通报会暨2019年工作部署会。全体院领导和教职员工参加了会议。会议由学院党委谭机永书记主持。本次会议对基础医学院2018年工作进行了全面总结和对2019年重点工作进行了部署,并传达学习了近期学校一些重要会议精神,强调做好寒假及春节的安全稳定工作。

    首先,谭机永书记对2018年学院的党建工作情况进行了总结,并就2019年党建工作进行相关部署。他指出,2019年学院党委和各党支部要抓好党建工作,抓好党支部和学生团支部结对共建活动及支部书记“双带头工程”、“创优争星工程”等活动,各支部和党员要凝心聚力,发挥主人翁精神,为学校多校区多院区建设和双一流建设大学贡献力量。

    接着,罗彬副院长介绍2018年学院教学工作方面所取得的成绩并指出2019年学院教学工作将坚持“以本为本”,以本科教育为指导,深化教学改革。谭国鹤副院长介绍了2018年学院在科研立项、国际合作与交流、科研平台建设等方面所取得的成绩和存在的不足之处,鼓励大家要重视科学研究、要有信心,要有吃苦耐劳的干劲和不服输的精神,力争2019年在科研立项及科研成果奖励上取得新的突破。蓝秀万副院长通报了学位授权点合格评估和一流学科建设的完成情况和2019年任务,对研究生管理工作及实验室安全检查进行了部署。谢丽嘉副书记通报了学院学生工作、招生就业工作及工会工作的情况,并对寒假期间如何解决学生留校、学生的安全教育等方面做出具体要求。

    最后,罗小玲院长传达了学校2018年教学工作会议、期末中层干部会等一些重要会议上校党委刘友谊书记和赵劲民校长的重要讲话精神,要求学院全体人员必须认真学习领会书记校长的重要讲话精神,内化于心,外化于行,紧紧围绕学校的中心工作和目标,努力做好党建、新校区建设、学科建设、教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等各项工作,团结携手,齐心协力,奋发有为,共同为学校建设国内一流地方医科大学贡献智慧和力量!同时,罗小玲院长对2019年学院要重点抓的几项工作做了部署。强调切实做好寒假春节的安全工作、值班工作和留校学生的管理等,确保学院安全、校园安全、学生安全,共度祥和愉快的春节。




扫一扫在手机打开当前页