机关党委举行2018年度党支部书记抓党建工作述职大会

  • 来源:机关党委
  • 发布时间:2019-01-14
  • 作者:彭兴
浏览字号

  201917日上午,机关党委在卓越楼20楼报告厅举行了2018年度党支部书记抓党建工作述职大会,学校党委副书记莫曾南出席会议指导,会议由机关党委副书记陈国湘主持。

  会议首先由学校党委副书记莫曾南讲话,他指出,党支部书记述职是全面从严治党向基层延伸、党支部书记履职尽责的生动体现,各党支部书记抓党建工作时,一要明确“主责”,提高政治站位,切实履行党支部建设第一责任人的职责;二要突出“主业”,强化责任担当,发挥好“领头雁”的作用,带头抓好党支部各项建设;三要力争“创新”,着力抓载体创新,激发党支部组织活力,抓党建促工作。

  接着,机关十九个党支部书记按照抽签顺序依次上台进行述职汇报,全面总结2018年党支部的工作亮点和创新点,重点汇报了本支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党员发展教育管理工作情况、落实“三会一课”制度和开展主题党日活动情况等内容,并且查找了支部党建工作中存在的突出问题,进一步明确了今后工作方向。副校长卿云波作为蟠龙建设办党支部书记,也代表支部和其他党支部书记一道进行了党建述职交流。

  此次述职工作各党支部都高度重视,做了非常充分的准备,并派支委和党员代表参会,实现了提高基层党支部科学化、规范化建设的目的,促进了支部工作交流。机关党委副书记陈国湘同志对此次述职情况进行了点评,高度肯定了各党支部的党建工作,希望各支部以此次述职为契机,推动机关党建工作再上一个新台阶。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页