基础医学院召开实验室安全工作培训

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2019-01-14
  • 作者:吴智辉
浏览字号

    为进一步强化安全管理,增强基础医学院教师在教学科研工作中的安全责任意识,提高实验规范化水平,创建平安校园,基础医学院于111日下午在1023楼报告厅举行实验室安全工作培训。全院教职工参加了此次培训,培训会由学院党委书记谭机永主持,学院副院长谭国鹤做了专题培训报告。

    谭国鹤副院长分别从实验室事故典型案列、高校实验室常见安全问题、实验室安全管理规定与要求等三个方面进行了详细讲解。谭副院长首先援引高校实验室事故强调实验室安全的重要性和必要性,接着列举国内外典型的实验室安全事故,用鲜活的案例开展实验室安全教育。谭副院长从九个方面介绍了实验室安全工作的具体要求,并强调了医学类专业实验的特殊性。最后,谭副院长强调,没有安全,就没有一切;实验室安全,坚决不能疏忽;良好的实验室管理、环境和卫生才是安全的保障。要求全体师生要时刻加强实验室安全知识的持续学习,在实验室运行过程中密切注意防范安全隐患,把安全工作与科研活动紧密地结合起来,平时注意做好实验室安全工作的督查和管理工作,切实做到防患于未然。

    培训会结束后,谭国鹤副院长还将本次实验室安全培训的信息资料提供给全体教职工进一步深入学习。本次培训加深了学院教职工对实验室安全问题及防范措施的了解,掌握了实验室的安全管理规定,细化了实验室安全工作的具体要求,强化了安全隐患的防范意识,体现了对实验室安全工作的高度重视和扎实推进。

 

扫一扫在手机打开当前页