基础医学院生物技术专业成功举办第三届“基因工程实验技能竞赛”

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2019-01-11
  • 作者:曹永强
浏览字号

    201914日,基础医学院生物技术专业在卓越楼16楼举办第三届“基因工程实验技能竞赛”颁奖仪式,这标志着为期4周的“生物技术综合实验”暨“基因工程实验技能竞赛”取得圆满结束。

    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。基因工程是一门实验科学,为更好帮助学生掌握相关知识技能,基础医学院生物技术教研室以竞赛的形式组织学生开展实践训练。2016级生物技术专业29班全体同学在专业老师的带领下,在4周的时间里应用基因工程基本的操作方法,顺利完成肿瘤坏死因(TNF-α)基因的克隆及其在大肠杆菌中表达,并且成功的将表达蛋白进行鉴定和分离。整个比赛气氛紧张活跃,部分同学为确保实验的成功甚至利用晚上时间钻研,其精神可嘉。比赛结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,认为比赛既加深了对理论知识的理解,又能提升综合操作技能。

    通过同学自评和老师评议,本次竞赛共选出10名表现突出的同学,其中一等奖2人、二等奖4人、三等奖4人。颁奖仪式上,罗彬副院长、吴耀生主任和凌敏主任分别为获奖同学颁奖。罗彬副院长寄语本次竞赛,她指明基因工程实验以竞赛的形式能激发学生动手的积极性,提高学生的技能训练水平,是一种很好的尝试,希望竞赛能不断改进,成为学院的品牌,同时她还勉励同学们在校期间要刻苦学习,做好职业规划,为即将到来的毕业实习做好准备。

扫一扫在手机打开当前页