基础医学院召开2018年度党支部书记述职考评暨党支部“创优争星”评议会

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2019-01-10
  • 作者:吴智辉
浏览字号

       201917日下午,基础医学院2018年度党支部书记述职考评暨党支部“创优争星”评议会在102馆三楼报告厅举行。学院党委委员、各党支部书记、科主任及教师代表参加会议,大会由学院党委书记谭机永主持。

  谭机永书记在会前做了讲话,他强调,开展党支部书记党建述职评议,是坚持党要管党、从严治党的具体体现,是促进基层党建工作科学化、制度化和规范化的必然要求。对于进一步健全和落实基层党建工作责任制,切实加强和改进新形势下的高校基层党建工作,具有非常重要的意义。

  随后,12个党支部书记进行述职,重点围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、存在的突出问题及下一步工作的思路措施等四个方面进行述职。会上,与会人员对12个党支部党建工作总体情况进行了民主测评和对党支部“创优争星”进行评议。

  最后,谭机永书记对各支部书记的述职报告进行了总结。他充分肯定了各支部一年来的工作,但也存在一些问题。他强调,一是要准确领会党建工作新任务、新要求,各党支部要认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,要坚持从严从实,着力提升基层党组织力量。二是要强化责任意识,要深刻认识到党建工作的责任重大,这事关党的建设、事关党的领导作用的发挥,事关学校的长远发展,尤其是党建工作和业务工作要互相融合,互相促进。三是要主动服务大局,推进学院新发展,各党支部要始终向中心聚焦,为大局聚力,切实增强服务学院发展的主动性、积极性、创造性,为推动学院事业发展提供坚实的政治保证。

扫一扫在手机打开当前页