学校纪委到基础医学院调研指导工作

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2018-12-07
  • 作者:吴佳
浏览字号

127日上午,在学校党委常委、纪委书记蒋建伟的带领下,校纪委副书记、监察室主任李郁风,校纪委副书记、纪委办主任陈有转一行三人到基础医学院调研指导工作。基础医学院党政领导班子成员、纪委委员、教职工支部纪检委员等参加了调研座谈会。会议由学院党委书记谭机永主持。

会上,基础医学院纪委书记谢丽嘉就学院纪委成立以来的工作情况分别从工作队伍概况、开展工作情况、工作实际中存在的问题以及下一步的工作思路进行汇报。学院党委书记谭机永、学院院长罗小玲作了汇报补充。

蒋建伟书记对基础医学院的各项工作给予了充分肯定,并对如何结合基础医学院实际进一步做好学院纪委工作给予了指导意见:一是加强学习,提高政治占位,切实增强履职尽责的信心;要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央纪委、自治区纪委全会精神,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”。二是加强监督,敢于、善于监督,切实发挥纪委“防火墙”和“探头”作用,做好监督的同时善于发现问题;三是强化廉政教育,尤其是要用好监督第一种形态,抓早抓小,防微杜渐,树立底线思维,对党纪国法知敬畏,令行禁止。 四是加强队伍建设,强化业务学习和自我监督,坚决防范“灯下黑”,做到忠诚、干净、担当。

在座谈会上,蒋建伟书记、李郁风、陈有转主任就基础医学院在实际工作中遇到的问题和存在的困惑等一一给予了具体指导。

最后,蒋建伟书记还向基础医学院纪委赠送了纪检监察业务用书和党风廉政建设学习资料。

 

扫一扫在手机打开当前页