2018年广西高校大学生英语戏剧节广西医科大学赛区比赛曁广西医科大学英语微电影大赛成功举办

  • 来源:外国语学院
  • 发布时间:2018-12-07
  • 作者:
浏览字号

为了进一步落实教育部和教育厅关于大学英语教学改革思路和方案,促进学生英语学习观念的转变,提高英语学习兴趣和英语语言实践水平,进一步丰富高校英语教学内容和形式,广西高校大学外语教学研究会于20189月至11月举办第十三届广西高校大学生英语戏剧节。本次大赛由广西医科大学外国语学院承办,比赛要求以个人、班级、社团为单位,以学生为演职人员进行共同创作、拍摄英语微电影的形式开展。大赛自启动以来,广受学校师生关注,共收到来自覆盖全校各个学院和社团的46部作品。 

广西医科大学外国语学院的领导和老师都十分重视这一比赛,周红霞院长、曹治柳副院长亲自参与作品的指导和评审工作,学工办梁步敏主任负责竞赛作品的初审工作,并由卢洪敏、林自华、梁步敏、吴莉莉、江晓雯、符霏雯、唐施琪和程思等老师组成评审委团,从情节、演员表演、语言应用、拍摄和制作技术等四个方面对参赛影片进行最终评审和评奖。经过院领导和评审团成员的共同努力,本次大赛共评选出一等奖两部,二等奖四部,三等奖八部,并评选出最佳男女主角各一名,最佳男女配角各一名,还通过易班投票评出最佳人气奖一部。

根据评审结果,最终来自2017级英语专业40班的《Luna》和学校英语俱乐部的《Revenge》两部作品凭借标准的发音、成熟的拍摄技巧和饱满的演技获得一等奖并代表广西医科大学参加2018年广西高校大学生英语微电影大赛区赛的最终角逐。

广西医科大学英语微电影大赛一直是我校有影响力的英语比赛之一,该赛事给热爱英语学习、怀揣电影梦想的医大学子提供了一个施展才华的舞台,也为医学生人文素质的提升提供了重要的平台。医大学子们不仅用镜头展示了他们在英语实践上的综合能力和运用能力,也通过剧本、台词、丰富的表演和多媒体制作技术展现了当代医学生的积极向上、不畏困难的精神面貌和风采!

 

附:2018年广西医科大学戏剧节暨英语微电影大赛获奖作品

奖项

学院班级

作品名称

一等奖

外国语学院

英语专业201740

Luna

英语俱乐部

Revenge

二等奖

基础医学院

2015级临床4

《谁动了我的梦想》

外国语学院

英语专业20163031

A Sweet Candy

外国语学院

英语专业201739

Fly Away

基础医学院、公共卫生学院、人文社会科学学院
临床医学专业20176班、20179
医学检验专业201617
社保专业201744
预防医学专业201722

《难以抉择》

三等奖

基础医学院、人文社会科学学院
儿科学专业201717
临床医学专业20176
临床医学专业20178
社会工作专业201743

Unlock Your Heart

基础医学院

2017级临床医学“5+3”一体化20172班、2017级临床医学专业1713

Bragging

基础医学院

临床医学专业201712

《嫁接生命》

基础医学院

麻醉学专业201816

《天赋法则》

基础医学院

影像专业201715

《面具》

外国语学院

翻译专业201741

Impossible

口腔医学院

口腔医学专业 201519

 Sunday Training Routine of Stomatology

外国语学院

翻译专业201741

A Letter From Your Body

最佳人气奖:《难以抉择》(基础医学院、公共卫生学院、人文社会科学学院)

最佳男主角:陆万年《Revenge》(英语俱乐部)

最佳女主角:陈婷婷《Luna》(外国语学院)

最佳女配角:蒋艳婷《难以抉择》(基础医学院、公共卫生学院、人文社会科学学院)

最佳男配角:陆日锦《难以抉择》(基础医学院、公共卫生学院、人文社会科学学院)

 

扫一扫在手机打开当前页