2018年生命科学研究院联合实验动物中心青年教师授课基本功比赛顺利举行

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2018-12-07
  • 作者:周晓莹
浏览字号

    为搭建教学经验交流的平台,提高青年教师教学能力,生命科学研究院联合实验动物中心于2018125上午在科技楼五楼学术报告厅组织举办了青年教师授课基本功比赛。  

    经各个教研室推选,共有11名青年教师参加本次比赛。评委团由生科院院长梁浩教授、实验动物中心何敏教授、生科院副院长谢莹教授等共八名评委组成。比赛从选手的课件、教学演示中的表达能力、教学组织、教学仪态等等方面进行综合评分。

  比赛现场气氛活跃,参赛选手授课思路清晰,教学设计有层次,讲授过程激情饱满。经过角逐,张名媛荣获一等奖;孙俊铭、成晓静、周晓莹荣获二等奖;周怡、褚洁梅、郭晓萍、崔萍、郑华、赖菁贞、史俊林荣获三等奖。

    赛后何敏主任对每位选手提出了有针对性的精彩点评,提出青年教师应该从思政教育、授课技巧、拓展自身知识面等6个方面下功夫。梁浩院长对本次比赛进行了总结,提出教师应深刻学习习近平在全国教育大会上的讲话,坚持以本为本,推进四个回归。青年教师应潜心教学,加强教师教学基本功的训练,切实提高课程教学质量。同时,他还肯定了教师对教学的积极投入和认真付出,激励青年教师不断提升教学能力。

  此次举办的教学比赛是对我院及实验动物中心的青年教师为大家提供了一个展示教学风采的舞台,以互相学习为契机,加强教师队伍建设,推动教风建设,开创重视教学,潜心教学的好风气。


扫一扫在手机打开当前页