天鑫泽公司和业主工程质量监督委员会举行工作推进会议

  • 来源:蟠龙办
  • 发布时间:2018-12-06
  • 作者:何建宇
浏览字号

    1129日晚,为推进工作,广西医科大学副校长、天鑫泽公司董事长卿云波携公司领导班子和业主工程质量监督委员会主任、副主任及5个小组的组长们举行了座谈。

    业监委的5个小组长分别汇报了近期来在工地现场检查的情况,实事求是地提出了建设中存在的主要的优缺点和急待改进的问题,各个组员也就检查出的问题及今后建设需要提出了很好的改进意见。最后,方丽琼主任代表业监委肯定了公司近期在工程进度、质量、成本和安全方面所采取的各项积极的措施和取得的成效,对公司近期全心全意维护股东利益做出的努力表示感谢。针对业监委提出的问题,公司领导及相关部门负责人作了回应并表态。

    卿云波董事长代表公司对业主工程质量监督委员为公司项目所做的贡献表示衷心感谢! 业主工程项目监督委员会成立以来,代表广大业主积极负责的开展专业监督工作,在工程进度、成本、质量和安全监管方面,为公司做出了突出的贡献。各位委员提出的意见和建议是中肯和极具建设性的,对于存在的问题公司将认真记录,落实到人,逐条整改。对于今后各项工作,将倒排进度,按时间节点完成。公司将自觉接受业主质量监督委员会及广大股东的监督,努力完成蟠龙住宅小区的建设任务。

    卿董事长指出,经过三年多的努力,项目建设取得了历史性的突破,各标段进入后期安装和配套工程施工阶段,离选房交房的时刻越来越近。我们的工作不能虎头蛇尾,必须善始善终。重点解决几个问题:一是加快工程进度。一段时间以来,工程进度滞后,主要在于与各总包方协调材料、配套设施等问题,目的就是为了控制好工程成本和质量,为广大股东争取更大的利益,希望大家理解和支持。现问题基本解决,各地块工作已经开始恢复并提速,要求各方列出交付倒排时间计划表,力争3月份选房,早日交房。二是要强化工程质量。经这几年的坚持严控,工程总体质量较好,也得到各方,特别是广大股东的认可。但是,越到后期建设,观感和使用需要的要求就会越来越高。必须强化进场验货、现场安装和验收的各个管控环节,决不允许出现以次充好、做工粗糙等问题,严格把控漏水、空鼓隐患等关键问题,提前进行逐户验收,尤其要重点解决业监委提出的具体质量问题。三是要注意施工安全。安全重于泰山。要继续落实好施工安全措施,不能够有任何的松懈。重点做好关键部位监督检查和重要时间节点的安全管控,不允许出现安全生产事故,确保项目顺利进行。四是要做好服务工作。随着工程接近尾声,公司要做好选房分房、合同签定、贷款、公积金和物业管理等服务工作的筹备和对接。选房分房要公平公正、合同签定要快速便捷、贷款公积金办理要合理合规、物业服务要热情周到。最后,卿董事长指出,蟠龙住宅小区的建设历时十多年,公司一直将股东利益最大化作为工作的信条放在首位,请业主工程质量监督委员会的同志放心,也请广大股东放心,公司将持续加强对进度、质量、成本和安全的管控,统筹计划好工程管理、客户服务、成本测算等各项工作,争取早日向广大股东交房。

    推进会次日,广西医科大学副校长、天鑫泽公司董事长卿云波立即携公司领导班子及相关部门赴工地现场,对业主工程质量监督委员会提出的相关问题进行调研,立行立改,同时布署下一阶段工作。

扫一扫在手机打开当前页