今日学业已初成 明天就业现光明——护理学院召开2019届毕业生就业创业动员大会

  • 来源:护理学院
  • 发布时间:2018-12-06
  • 作者:杨丽萍
浏览字号

2018年12月4日上午,2019届护理学毕业生就业创业动员大会在广西医科大学图书馆演讲厅隆重举行。广西医科大学校长赵劲民教授,护理学院院长韦长元教授、党委副书记薛丽、副院长刘媛航,院办李松桂主任、学生科全体工作人员及2019届900多名毕业生参加了动员大会。会议由韦长元院长主持。

会上,赵劲民校长作重要讲话。赵校长谈到,护理学院历来重视学生专业技能和实践活动的培养和就业创业工作,同学们在学校、自治区、全国等各项赛事上都取得很好的成绩,赵校长还与同学们分享了他在日本留学、在广西医科大学一附院担任院长以及担任学校领导期间的经历和对就业的理解体会,鼓励同学们不断提升专业技能和护理岗位胜任力,在就业创业过程中要敢为人先,希望同学们保持自信,更新就业观念,积极主动。赵校长最后要求2019届毕业生在就业创业过程中一要提高政治站位,认清护理专业就业形势;二要找准自身定位,明确自身就业方向;三要把握院情校情社情,不忘初心,在奋斗中绽放最美的青春。

韦长元院长从当前人才质量的重要性出发,指明高质量医护人才在当下及以后发展的光明前景,希望同学们能够不断提升自己的学识内涵,同时分析了当前护理的人才市场需求,希望我们的护理学子能够不断提升医护水平的同时,在将来的就业季节中,要求同学们做到知己知彼,善于发现,抓住机遇,主动出击,秀出自己的优点、亮点,早日落实工作单位,争取在护理岗位上做出一番贡献,并送给学生一首对联进行鼓励:学业已初成今日怀恩师生聚,前程现光明他年成就耀中华。

最后,学生科蒋慧玥老师介绍了学院近三年的就业情况,并叮嘱学生参加双选会时的相关注意事项,希望大家能够抓住机遇,扬帆起航。动员会后,还有广西医科大学开元埌东医院杨渊院长,广西医科大学附属武鸣医院人事科黄科长、护理部谢主任等单位负责人亲自介绍其单位对人才的渴望。

此次动员大会的召开,为护理学院2019届毕业生明确了就业方向,为双选会的顺利开展奠定了坚实的基础,也为护理学院成立60周年纪念活动增添青春的气息。

 

 

扫一扫在手机打开当前页