2018年全国英语演讲大赛广西赛区复赛圆满落幕

  • 来源:外国语学院
  • 发布时间:2018-11-09
  • 作者:唐施祺
浏览字号

20181028日,外研社杯全国英语演讲大赛广西赛区复赛在广西医科大学隆重举行,本次复赛由广西高校大学英语教学研究会和广西医科大学外国语学院共同承办。外研社杯全国英语演讲大赛是全国规模最大、最具权威性的英语演讲赛事,分为校级初赛、省()级复赛和全国总决赛三个阶段。来自全区27所本科院校、10所独立院校和39所高职高专院校参加了本次全区英语演讲比赛决赛,其中本科组54名选手,专科组59名选手经过激烈的角逐,最后,专科组前2名和本科组前4名选手为争夺代表广西高校进京参加全国总决赛的资格而同台再战!

演讲大赛全区复赛设本、专科两个赛场,采取定题演讲、即兴演讲、评委提问等比赛形式,分上、下午进行两轮比赛。第一轮比赛,选手抽取题目准备30分钟后进行3分钟的定题演讲,并根据评委的提问进行2分钟的问题回答。从第一轮比赛激烈角逐中胜出的本科组和专科组共6名选手晋级第二轮PK赛。第二轮比赛,选手们先复述第一轮比赛的演讲内容,再随机抽取两个题目中的一个进行2分钟的即兴演讲。参赛选手紧紧围绕着题目,从不同角度阐述自身对于赛题的深刻理解,以深入之思考清晰的逻辑、丰富之事例充分的阐释、清晰之发音流畅的表达、表情之生动肢体的语言、恰到好处的台风诠释了英语演讲艺术的魅力,充分展示了广西高校大学生英语演讲的最高水平,博得了现场观众的阵阵掌声。

我校口腔医学专业2015级本科生何离离和临床医学专业2016级本科生王潇两位同学积极备赛,过关斩将、奋力拼搏,在本科组的竞赛中有着精彩的表现,分获广西赛区复赛二等奖和三等奖,充分展现了我校医学专业学生的英语交流实力,同时我校前来观摩比赛的各专业学生,也从中体会到外语学习的快乐和魅力。

最终,来自广西大学外国语学院外国语言文学专业硕士研究生的陈振、广西民族大学相思湖学院本科生的耿浩宸和广西师范学院本科生的才卓男,凭借过人的专业技能和出色的发挥赢得了广西赛区特等奖,将代表广西高校大学生参加12月在北京举办的全国英语演讲大赛。

一年一度的外研社杯全国英语演讲大赛旨在激发高校学生学习英语的热情和兴趣,激励大学生主动学好外语,为国家发展培养优秀的外语人才。此次大赛为广大英语演讲爱好者提供了一个展示自我风采、相互学习与交流的重要平台,对于提升高校大学生的英语综合应用能力、思辨能力、国际视野以及跨文化交际能力等有着积极的推动作用。同时,英语演讲赛事展现了各院校的英语教学水平,也为我校大学英语教学实践和人才培养提供了新思路。预祝赴京参加决赛的选手取得好成绩!

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页