印尼穆罕默德大学护理学专业学生交流团赴广西医科大学口腔医院、一附院和肿瘤医院参观学习

  • 来源:护理学院
  • 发布时间:2018-11-05
  • 作者:董彧
浏览字号

10月19日,印度尼西亚穆罕默德大学护理学专业学生交流团抵达广西医科大学护理学院开展为期一个月的交流访问。访问期间,主要接待单位广西医科大学护理学院带领印度尼西亚穆罕默德大学学生交流团到广西医科大学附属口腔医院、第一附属医院和肿瘤医院进行参观学习。

10月23日下午,印度尼西亚穆罕穆德大学护理学专业学生交流团一行14人在护理学院宁传艺副院长及师生的陪同下到口腔医院参观交流,口腔医院热情的接待了代表团并组织了座谈会。会上,口腔医院护理部副主任廖莹对印尼交流团的到来表示热烈欢迎,并向交流团介绍了医院概况及医院护理工作的总体情况;穆罕默德大学护理学专业学生交流团也通过视频资料分享该校的情况,并就护理专业的培养方式及临床科研等问题与口腔医院的师生代表展开了热烈讨论。

座谈会后,交流团在口腔医院护理部副主任廖莹以及黎晔、朱瑞珠护士长的陪同下参观了医院标准化口腔实践技能模拟教学培训基地、口腔颌面修复与重建研究实验室及各临床医技科室等。口腔医院医疗、科研、教学现状及发展成果给交流团师生留下了深刻的印象。

10月25日下午,交流团来到一附院进行了参观交流,这是印度尼西亚穆罕默德大学学生交流团连续六年来再次到一附院参观交流。一附院护理部领导、护理专业研究生对交流团的到来表示热烈欢迎,并祝愿交流团成员在中国学习期间学有所获。双方学生就学习、工作方面进行了深入交流。随后,交流团在一附院相关科室负责人的陪同下分别到一附院急诊科、心胸外科重症监护室、创伤手外科病房进行专科护理查房见习,与一附院护理人员就教学方式、教学理念、医疗模式等方面进行沟通和交流。通过开展交流活动,进一步拓宽了交流团护理工作的国际视野,促进了两国师生的业务交流和友谊,扩大了一附院护理学专业在东盟国家的影响力。

10月30日下午,交流团前往肿瘤医院进行交流学习。肿瘤医院护理部陈英主任、黄英凡副主任、各研究生导师、相关科室护士长等热情的接待了交流团。在交流会议上,肿瘤医院护理部陈英主任主持并致欢迎辞,神经外科雷奕护士长通过英文多媒体向来访学员介绍了医院基本情况及护理工作概况。双方就共同关心的护理人才培养、肿瘤专科护士培训、中医护理、院后随访等问题进行了热烈讨论与交流,充分表达了双方在护理领域加强交流与合作的美好意愿。

会后,交流团分为两组在相关科室护士长带领下分别参观了中医科、乳腺一区、妇瘤科二病区、化疗一科、胃肠外科二病区及妇瘤科一病区等,双方就病房工作管理模式、肿瘤病人护理、专科护理特色等方面的护理问题与科室人员进行了沟通交流。

肿瘤医院苏丹柯副院长很重视本次国际化交流访问,对远道而来的代表团表示了热烈的欢迎,希望通过访问团的交流,加深了解彼此文化,增进情谊,加强护理合作。随后,双方代表团互赠纪念品。

在这些参观交流活动中,印度尼西亚穆罕穆德大学护理学专业学生们积极与各医院的老师交流。参加活动的学生纷纷表示,非常荣幸能有这样的宝贵机会到各大医院参观访问,切身体验了中国医院的护理工作环境,此次交流参观学习让他们对中国护理教学理念和模式、护理临床科研等问题有了更深入的理解。

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br> 

<br>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页