高职院赴贵港卫校检查教学及学生管理工作

  • 来源:高职院
  • 发布时间:2018-10-11
  • 作者:赵婷婷
浏览字号

  为加强“2+3”校外教学点的管理,提高高等职业教育同质化水平及教学质量,1010日~11日,高职院组织教学督导专家、教学及学生管理人员对贵港市卫生学校进行教学督导及管理工作检查。检查组由高职院周素芳院长带队,同时,为宣传普及党的基本知识,将政治思想与意识形态领域的教育提前到新生入学第一课,直属单位党委罗桓书记对贵港卫校高职阶段新生做了入党知识宣讲及政治思想教育专题讲座。

  1010日下午,高职教学督导组专家为“2+3”高护班学生讲授《基础护理学》示范课;随后,罗桓书记做了题为“筑牢意识形态领域思想防线,积极向党组织靠拢”的专题讲座。11日的检查工作包括:督导专家听课看课,走访教室、实训实验室,检查教学管理及学生管理档案,召开教师及学生座谈会等。检查结束后召开总结反馈会,各检查组对检查情况进行反馈,并提出宝贵建议。

  周素芳院长总结发言,首先指出高职院独立建制后的目标和任务是规范教学管理,提高人才培养质量,并对本次检查出现的问题提出了建议,最后对下一步两校合作培养护理高职人才的工作提出了几点希望。本次检查内容丰富,形式多样,通过检查能较全面的了解校外教学点在教学、学生管理、资助及就业工作等方面的情况。同时,创新工作方法,把对学生的政治思想教育和引领工作,推进到入学第一阶段,做到“早宣传,早教育,早防范”,在普及党的基本知识,鼓励学生积极向党组织靠拢的同时,及时地对当前大学生意识形态领域常见问题做出提醒、防范,体现了直属单位党委及高职院领导对学生党建工作和政治思想教育的高度重视。整个检查活动目的明确,简洁高效,富有成果,获得教学点及学生们的一致好评。 


扫一扫在手机打开当前页