机关“两委”委员赴百色开展交流学习

  • 来源:机关党委
  • 发布时间:2018-10-11
  • 作者:彭兴
浏览字号

    920-21日,机关党委组织“两委”委员赴百色市右江民族医学院进行党建工作交流,并利用百色革命传统教育基地和廉政教育基地,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

    20日下午的集中学习讨论会上,机关党委副书记陈国湘、机关纪委书记黄鲜桃分别作了主题发言,共同学习党的十九大精神,学习《中国共产党纪律处分条例》(2018年修改版),委员们也结合切身的工作体会就议题展开了热烈的讨论。

    21日上午,“两委”委员到右江民族医学院交流党建工作,先后参观了校史馆、护理学院党建活动室,并与右江民族医学院开展党建工作经验交流座谈会,就如何加强意识形态工作的方法和举措,机关党建工作的特色亮点,以及机关“两委”委员工作开展等内容进行了深入细致的交流。

    感受百色老区的“红色遗产”,21日下午,机关党委以“老三篇”为载体开启了“不忘初心,牢记使命”的爱国主义主题教育。在中国工农红军第七军军部旧址,委员们参观了旧址所在地粤东会馆的布局沙盘和建筑陈设,聆听百色市委党校老师讲授的微党课,探析中国共产党保持强大生命力的原因;在百色起义纪念碑,高耸的纪念碑直刺苍穹,委员们向革命先烈敬献花圈,肃穆默哀并三鞠躬致敬,为革命者顽强不屈的精神和力量所感染,委员们在重温入党誓词的过程中接受了精神的洗礼;在百色起义纪念馆,委员们驻足观看详实的图片和文物展览,深刻感受到了邓小平同志的丰功伟绩和百色起义革命先辈不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗、勤政为民、廉洁奉公的革命精神。

    此次赴百色学习,既是校际、“两委”委员之间党建工作的有效交流,又是一次生动的爱国主义教育,委员们纷纷表示,要以“两委”机构的健全作为机关党建的新起点,牢固树立“四个意识”,开拓创新,不断开创机关全面从严治党工作的新局面。

扫一扫在手机打开当前页