组织部统战部与生命科学研究院第二党支部共同开展主题党日活动

  • 来源:组织部
  • 发布时间:2018-10-01
  • 作者:
浏览字号

930日下午,组织部统战部党支部开展党员固定活动日的“支部行”活动,与生命科学研究院第二党支部携手开展主题党日活动,共同探讨“专业思政”。

学校党委常委、副校长、组织部部长伍伟锋同志首先介绍了此次支部行的目的,他指出深入教学、科研一线了解支部建设情况,是执行学校党委重要部署,将中心工作与党建工作深度结合的重要举措。他强调,二级党委要加强教师队伍的政治把关,优化师德师风,支部要加强组织能力建设,为完成中心工作提供坚强保障。他建议,生科院应创新育人举措,着力在“专业思政”上下功夫,结合自身专业、学科特点,围绕教学和科研工作,寻找思政素材,推出事迹亮点,构建专业思政资料库,打造育师和育人相结合的思政资源共享平台,推动人才培养工作上新台阶。

座谈会上,生命科学研究院党总支书记黄巨恩同志、院长梁浩同志以及第一党支部书记黄远洁同志分别发言。他们一致赞同伍伟锋副校长推进“专业思政”的构想,学院党总支、党支部将在这一顶层设计之下,结合学院自身优势及专业特点,把“专业思政”作为一项课题来做,逐步形成自己的特色品牌。

组织部、统战部的在座领导也谈了自身体会,韦霄燕部长认为生科院特点鲜明,大家的发言体现了对“专业思政”的科学定位,并针对基层党支部建设提出了建设性意见。组织部统战部党支部书记胡文娟提出要发挥党员教师、高层次人才的带头作用,在专业教育中提升学生素质,通过育人工作提升教师水平,从而整体上达成育人的良好成效。 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页