我校召开七月份就业工作会议

  • 来源:招生就业处
  • 发布时间:2018-07-12
  • 作者:宋超
浏览字号
   7月11日上午11:00,我校就业工作会议在卓越楼7楼多功能厅召开。曾志羽副校长出席会议,各学院分管就业工作领导、辅导员及招生就业处全体成员参加了会议。会议由招生就业处闵晓阳处长主持。

  会议首先通报了我校2018届各专业毕业生就业情况。与去年同期相比,我校总体就业率有所提高,尤其是高职毕业生就业进展较快;随后,各学院分别汇报了当前的就业情况及困难和解决办法。会议指出:虽然目前就业情况高于去年同期,但距离就业目标的完成还有相当大的距离,大部分学院还未完成就业目标,各学院对就业工作不能放松,还须抓实抓紧。会议对下一步工作进行了安排:一是做好未就业毕业生就业追踪、帮扶工作,确保完成就业目标;二是各学院要在7月24日前做好就业统计监督核查工作,全面掌握毕业生在岗率和岗位变动情况,及时更新就业数据,确保就业材料真实可靠;三是招生就业处将于7月25—26日对各学院就业材料的真实性进行抽查,杜绝弄虚作假。

  最后,曾志羽副校长进行总结,并提出了三点要求:一是高度重视。就业工作是党政一把手工程,参会人员要向学院党政一把手汇报本次会议精神;二是继续努力。就业率尚未达标的专业和学院,领导班子要想方设法帮助学生顺利就业;三是责任精准到单位、到人。例如:对于未就业的研究生,责任单位要告知毕业生单位、导师,精准做好相关工作;四是把握时间节点。会议结束后,就业率实行“三天一报制度,各学院要及时更新数据;7月28日凌晨12时前,各学院必须完成就业信息上报;五是纪律要求。就业率要真实可靠、杜绝造假,各学院要进一步核实毕业生就业情况,确保就业材料真实可靠;六是提早谋划。2019届毕业生就业工作要早启动,主动应对日趋复杂的就业形势,更好地服务广大毕业生。

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页