学校召开广西一流学科人才培养工作研讨会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-12
  • 作者:覃日怡
浏览字号

  为进一步加快我校广西一流学科建设与管理,确保人才培养指标各项建设任务顺利完成,按照学校工作部署,710日下午,发展规划处、教务处、教评中心等职能部门和5个一流学科、1个一流(培育)学科建设牵头单位的领导、主要课程(项目)负责人或教研室主任等在综合楼14楼会议室召开广西一流学科人才培养工作研讨会。会议由发展规划处吴俊端处长主持。

  首先,教评中心杨莉主任介绍了国家级教学成果的培育方法、奖评选条件和周期,以及我校教学成果奖评选工作情况,特别强调了未来申报教学成果奖各学科应做的准备。接着,教务处潘小炎处长分析了教学质量工程建设相关的国家计划和政策,建议基础、临床、药学3个一流学科申报2018年示范性虚拟仿真实验教学项目。同时,介绍了我校在线开放网络课程建设现状以及评选国家级奖项的条件,并就在线网络课程建设招标、运营推广、申报等问题与各学科进行了交流,同时也提出了下一步工作的建议和思路。

  各学科就人才培养目标有关建设任务分别提出了问题、意见和建议,与会人员进行了讨论分析。

  根据我校一流学科建设任务目标,人才培养指标中的教学成果培育、质量工程项目建设等是广西一流学科建设的重要内容,也是第五轮国家学位评估的重要指标,时间紧任务重,各职能部门和一流学科建设单位应尽快统筹谋划,蹄疾步稳地推进。根据自治区教育厅和学校党委行政对一流学科建设的部署和要求,下一步学校将进一步加强职能部门和各一流学科的沟通交流机制,统筹做好人才培养相关建设指标推进工作,落实责任主体,合理规划进度,确保各项建设指标顺利完成,为实现一流学科建设目标奠定坚实基础。

  

  

扫一扫在手机打开当前页