2018年“中国寻根之旅”夏令营——广西医科大学营隆重开营

  • 来源:国际教育学院
  • 发布时间:2018-07-10
  • 作者:王晨
浏览字号

  7月8日上午9时,由国务院侨务公室、中国海外交流协会、广西壮族自治区外事侨务办公室、广西海外交流协会联合举办的2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——广西医科大学营开营仪式在广西医科大学国际教育学院成功举行。本次夏令营由来自英国、美国、加拿大、印度尼西亚、香港的59位青少年和领队老师组成。 

  开营仪式上,广西医科大学国际教育学院副院长韦建辉致欢迎辞,表示希望营员们多听、多看、多想,加深对中华文化的理解,成为中华传统文化的传播者。领队代表莊翔顺和营员代表高飞宇相继发言,表达了其对主办方由衷的感谢以及对活动的期盼。韦建辉副院长为营员授旗,并宣布2018“中国寻根之旅”夏令营——广西医科大学营正式开营。开营仪式结束后,营员们在广西壮族自治区博物馆老师的带领下了解了广西的风情特色和历史文化。 

  在接下来的10天里,营员们将在中国广西老师带领下的通过开班授课、互动交流、节目演出等形式,学习到民歌、武术、书法、国画、音乐和舞蹈等中国传统文化。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页